Примерное время чтения: 2 минуты
438

В этом районе просто жесть: какие улицы Владивостока утопил растаявший снег

Елена Пономарева / АиФ
Владивосток, 16 марта - АиФ-Приморье.

Владивосток тонет, как летом после тропических дождей. Весна пришла по расписанию, сегодня во Владивостоке +7 °С. Снег, который не успели убрать коммунальные службы буквально топит город. Корреспондент АиФ проехал по городу и собрал комментарии автомобилистов.

Сложная ситуация на «Некрасовском» путепроводе по пути на Вторую речку по крайней правой полосе разлилась огромная лужа.

Ситуация в самом районе «Вторая речка» еще хуже. Один автомобиль уже не преодолел мост. Mark II подтопило так сильно, что он не смог ехать дальше. Еще один автомобиль «встал» на проспекте 100-летия Владивостоку.

На остановке общественного транспорта «Некрасовская» пассажиры выходят прямо в воду. На улицах Чкалова – Магнитогорская еще вчера было по колено воды. Утром район превратился в каток, но днем снова оттаял, и вода залила улицы.

В районе «БАМ» вниз по склону текут ручьи. Такая же ситуация на тротуарах на улице Постышева. Тонет улица Ульяновская.

Автомобилисты передают, что за городом ситуация еще хуже, трасса практически вся в воде.

«Я ехала по объездной вечером – в этом районе просто жесть -  у краев очень много снега. Из-за этого получается не две полосы, а одна полоса. Стоит вода, снег намешан этот черный, там «влететь» можно легко. Дороги очень плохие», - рассказала АиФ автомобилистка Любовь Власова.

Также женщина рассказал, что водит ребенка в сад на улице Нерченской. Сад стоит на сопке. Проехать к нему сейчас невозможно, приходится бросать машину и подниматься пешком, практически преодолевая озера и ручьи.

«Там, где машины нахлебались я даже не езжу. Вообще в район Второй речки на Луговую не суюсь. Но проблема не только в этом. Утром все эти лужи подмерзают и начинается страшнейший гололед», - рассказала автомобилистка Елена Пономарева.

Городские службы продолжают расчищать дороги от снега и льда. Частные предприятия, в том числе офисы, магазины, киоски должны убрать снег сами. Система ливневой канализации Владивостока сейчас испытывает нагрузку, как летом во время тайфунов. Редакция запросила у мэрии комментарий о том, как городские службы поддерживают ливневки в рабочем состоянии. Очевидно, что многие из них уже забиты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах