Лаборатория Россельхознадзора провела исследование пробы, отобранной от партии замороженных вареников с картофелем и луком приморского производителя. В результате лабораторных испытаний в ней выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности. Уровень бактериальной обсемененности был превышен в 60 раз.
«Превышение нормативного значения по этим показателям обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения или транспортировки продукта»,- резюмировали в пресс-службе Россельхознадзора.
Отметим, производственный контроль является важным элементом системы контроля на всех стадиях производства – от поступления сырья до готовой продукции, в том числе предназначенной на экспорт. Информация доведена до производителя продукции для предотвращения ее использования и реализации.