При проведении лабораторных исследовании пробы от партии готового кулинарного изделия – салата из морской капусты приморского производителя – специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора выявили бактерии группы кишечной палочки, сообщает пресс-служба ведомства.
Пробы от партии салата были отобраны на производстве.
В результате лабораторных испытаний в пробах от партии кулинарного изделия, готового к употреблению, обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Это является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.
Информация доведена до производителя для предотвращения использования небезопасной продукции и принятия мер по повышению чистоты и безопасности производства, а также усиления контроля на выпуске готовой продукции.