В столовой Артема нашли мясо, не пригодное к употреблению. В свинине обнаружили листерии, бактерии кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 5,5 раз, что является нарушением требований технических регламентов. Мясо попало на кухню от производителя из Владивостока, сообщает пресс-служба Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора.
Листерия является возбудителем такого заболевания как листериоз. Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить даже в замороженной продукции.
Бактерии кишечной палочки в период забоя скота могут попасть из кишечника животного на мясо. Если его неправильно хранят, разделывают и термически не обрабатывают, то бактерия развивается.
Подобные выявления возбудителей говорят о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, перевозки и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.
Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче. Информация доведена до заказчика исследования для принятия мер по изъятию продукции из оборота.