Примерное время чтения: 3 минуты
30

Вкусный урок прошёл в одной из школ Владивостока

Софья Дарованная / АиФ
Владивосток, 25 октября - АиФ-Приморье.

25 октября состоялся гастроурок в муниципальной школе № 40. Вёл его шеф-повар ресторана «Cantina» Владимир Кожевин. Шестиклассники своими руками создали десерт - тарт с кремом из дальневосточного лимонника и кишмиша. Такое угощение дети могут потом приготовить и дома для своих родителей. 

«Наша задача - подарить детям эмоции. Мы придумали блюдо, которое они смогут повторить. Когда родитель получает такой подарок, он чувствует гордость за своего ребенка», - говорит шеф-повар Владимир Кожевин.

Фото: АиФ/ Софья Дарованная

«Мне очень все понравилось, вначале я попробовала творожный крем, он был такой вкусный. Буду дома пробовать готовить», - рассказала ученица 6а класса.

Под руководством опытного повара дети шаг за шагом выполняли все действия: заполняли тарталетку творожным кремом, добавляли кишмиш, брусничное варенье и украшали десерт меренгой (взбитые яичные беки с сахаром до состояния густой пены). Весь урок сопровождался интересным диалогом между шефом и ребятами, а также его рассказами о технической части приготовления блюда и дальневосточных продуктах. 

Фото: АиФ/ Софья Дарованная

Это не первый урок такого формата в школах Владивостока в этом учебном году. Совсем недавно кулинарный мастер-класс проходили в центре образования «Вектор». Под руководством шеф-повара ресторана «Супра Меоре» дети приготовили грузинское блюдо на дальневосточный манер. 

Организатором гастроуроков в школах краевого центра выступают Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) и управление по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока.

«Гастрономические мастер-классы позволяют познакомить школьников с кулинарным наследием нашего края, а также с местными продуктами. Кроме того, мы усилили краеведческую составляющую этих встреч. На уроки приглашены специалисты из музеев и сотрудники туристических компаний, которые знакомят учеников с историческими вехами становления и развития Приморья», – отметил руководитель департамента проектного управления и аналитики Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) Виталий Станиславчук.

Проект по проведению гастрономических уроков в школах Владивостока был запущен в прошлом учебном году. За это время повара из 15 ресторанов провели более 30 уроков по дальневосточной кухне, участниками которых стали около тысячи ребят со второго по девятый классы.

Читайте наши материалы также в социальных сетях. Группа «АиФ-Приморье» в Одноклассниках, В Контакте и в телеграмм - канале

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах