69

«Время "двух сессий" КНР»: об интенсивной ликвидации бедности

Олег Белов / АиФ

29 ноября 2015 года ЦК КПК и Госсовет КНР опубликовали постановление «Об обеспечении победы на самом сложном этапе борьбы с бедностью». Было решено, что к 2020 году Китай должен вывести из нищеты жителей всех сельских районов, живущих за чертой бедности, снять ярлык «бедный» со всех бедствующих уездов и покончить с тотальной нищетой регионального характера. Документ также предполагает обеспечение бедняков сельской местности питанием и одеждой, а дети из беднейших семей получат гарантированный доступ к девятилетнему образованию. Кроме того, планировалось обеспечить все население страны медицинской помощью и гарантировать безопасность жилья.

Борьба с ликвидацией нищеты – один из вопросов, которым постоянно уделяет пристальное внимание Си Цзиньпин во время участия в групповых дискуссиях делегаций из разных провинций в рамках всех предыдущих «двух сессий».

8 марта 2019 года в групповой дискуссии делегации из провинции Хэнань депутат Хуан Цзюшэн рассказал Си Цзиньпину об одном из стройотрядов сельских рабочих-мигрантов этой провинции. Он состоял из бедных сельских семей, среди них была семья Янь Чуаньчжуна. В семье старика семь человек работают на строительной площадке: он, сыновья и даже внуки. Янь Чуаньчжун рассказал Хуан Цзюшэну, что под руководством секретаря Си они «вырвались из бедности и стали богатыми». Выслушав историю, Си Цзиньпин ласково сказал: «передайте, пожалуйста, ему мой привет!»

Си Цзиньпин многократно выдвигал требования к работе по борьбе с бедностью на полях «двух сессий»

Участие в групповой дискуссии делегации провинции Гуйчжоу, 2014 г.

«Следует шаг за шагом продвигать работу по ликвидации бедности и освоению сельской местности, чтобы сельские жители бедных районов постоянно получали реальную пользу».

Участие в групповой дискуссии делегации Гуанси-Чжуанского автономного района, 2015 г.

«Необходимо упорно продолжать оказывать адресную помощь нуждающемуся населению, принимать точечные меры по ликвидации бедности и повышать эффективность этой работы, чтобы ни одно нацменьшинство и ни один район не остался позади».

Участие в групповой дискуссии делегации провинции Цинхай, 2016 г.

«Для полной победы над бедностью важно оказывать адресную помощь нуждающемуся населению и принимать точечные меры по ликвидации бедности. На этой основе принятые меры и поддержка должна оказываться тем конкретным семьям и отдельным личностям, которые в такой поддержке нуждаются. Следует анализировать причины бедности и потребности в развитии».

Участие в групповой дискуссии делегации провинции Сычуань, 2017 г.

«Каждое звено работы по адресной ликвидации бедности должно решать задачу по принципу «адресности». При этом, прежде всего, надо решить следующие вопросы: кому помощь оказывают, кто и как оказывает помощь. Поиск ответа на эти вопросы требует немалых усилий».

Участие в групповой дискуссии делегации автономного района Внутренняя Монголия, 2018 г.

«Народные массы очень возмущают формализм, бюрократизм и очковтирательство, возникающие в работе некоторых районов по интенсивной ликвидации бедности. Надо решительней с этим бороться».

Участие в групповой дискуссии делегации провинции Ганьсу, 2019 г.

«Основной стандарт в достижении успеха в борьбе с нищетой состоит в том, чтобы бедные люди не беспокоились о еде и одежде, чтобы они не беспокоились об обязательном образовании детей, о базовом медицинском обслуживании и также о безопасности жилья. При этом, задача в работе по избавлению от нищеты не может быть отделена от реальности, здесь нельзя мерить высокими стандартами и нельзя увеличить аппетит, одновременно, в этой работе нельзя вести ложную борьбу с бедностью, снижать стандарты и приукрашивать успехи».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах