Примерное время чтения: 2 минуты
616

«Я должен за всех сидеть?» Опальный коммунист – о приговорах коррупционерам

Владивосток, 6 декабря - АиФ-Приморье.

 

Коммунист и депутат законодательного собрания Приморского края Артем Самсонов, находящийся сейчас в СИЗО Владивостока, в своем телеграм-канале прокомментировал самые громкие судебные дела последнего времени во Владивостоке и приговоры по ним.

«Наталью Соколову, бывшего вице-мэра, определили на два месяца в СИЗО. Ну а там, как пойдёт. Может, условно дадут. У нас же, куда ни плюнь, все условно осуждённые. Гражданка Толмачева, - махинации с земельными участками на десятки миллионов, - и условно! Гражданка Ломакина, это про Хайятты,- так там вообще срок исковой давности вышел.  А чем, спрашивается, Соколова хуже? Такое чувство, что сидеть за всех должен Самсонов», - пишет он.

Напомним, Артем Самсонов – оппозиционер, коммунист, депутат Законодательного собрания Приморского края. Был приговорен к 13 годам колонии строгого режима по делу о половой неприкосновенности ребенка.

Дело против Самсонова строится на обвинении в том, что в 2018 году Самсонов шутил в компании приятелей и демонстрировал секс-игрушку. В этот момент вместе с родителями в компании находился 11-летний мальчик. 

20 сентября 2022 года в Советском районном суде Владивостока судьи Щербакова А.А. (председательствующий), Белецкий А.П. и Осипенко О.К. приговорили Артема Самсонова к 13 годам строгого режима.

Приговор пока не вступил в силу, адвокаты собираются обжаловать его в Приморском краевом суде. 

Ранее и.о. главного редактора газеты «Примрепортёр» Александр Огневский направил жалобу в адрес председателя Приморского краевого суда Игоря Попова и квалификационной коллегии судей Приморья.

В своей жалобе Александр, занимающийся журналистскими расследованиями более 15 лет, обратил внимание суда на «мягкий» приговор в отношении экс-директора ОАО «Наш дом – Приморье» Марины Ломакиной.

В жалобе, в частности, указывается, что судья Фрунзенского районного суда г. Владивостока Виктория Ефименко хотя и признала подсудимую виновной, но назначила ей условное наказание в виде семилетнего срока. И это при ущербе более 100 миллионов рублей.

Также журналист указывает, что дело слушалось очень долго и это привело к тому, что у прокуратуры практически не осталось времени на обжалование данного приговора, так как истекает 10-летний срок привлечения виновного лица к ответственности.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах