aif.ru counter
Приморский край готовится к проведению крупнейшего мероприятия в жизни медицинской общественности Дальневосточного региона - Тихоокеанского медицинского конгресса.
275

Японцы освоили «Урал», чтобы открыть для себя «Землю леопарда»

Необычные гости посетили старейший заповедник Дальнего Востока «Кедровая падь».

Японцы и русские едут в гости к дальневосточному леопарду.
Японцы и русские едут в гости к дальневосточному леопарду. © / ФГБУ «Земля леопарда»

Возможностью познакомиться с красотами первозданного леса воспользовались путешественники из Японии на мотоциклах «Урал».

Животных не беспокоили

Туристы прибыли на «Землю леопарда» в рамках оригинального мотопробега. Во время визита в Приморский край энтузиасты на мотоциклах «Урал» посетили Владивосток и его окрестности, осмотрели остров Русский. Вместе с репортерами и организаторами мотопробега путешественники Кэйсукэ Хотта и Масару Хориучи они побывали и в гостях у самой редкой крупной кошки в мире - дальневосточного леопарда.

В заповеднике «Кедровая падь», природа которого охраняется уже более 100 лет, для гостей провели подробную экскурсию. Путешественникам рассказали об уникальных лесах юго-западного Приморья и раскрыли тайны самого загадочного леопарда планеты. Встреча приняла вид живой дружеской беседы: гости проявляли интерес и активно задавали вопросы.

До начала своего маршрута гости добрались на мотоциклах, не заезжая при этом на транспорте вглубь леса, чтобы не создавать лишнего беспокойства для диких животных.

В кадре - «Кедровая падь».
В кадре - «Кедровая падь». Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Будучи одним из туристических брендов Приморья, «Земля леопарда» привлекла мотопутешественников возможностью увидеть природу нашего края в ее первозданном виде. Один из организаторов мотопробега Сергей Абарок отметил, что туристы были впечатлены красотой заповедных мест. Посещение «Кедровой пади» стало для них прекрасной возможностью познакомиться с природой Приморья.

Пример для остальных

- С каждым годом интерес к нашей тайге растёт не только среди жителей России, но и среди иностранцев, - считает сотрудник отдела туризма и рекреации нацпарка Антон Ганзевич. - Каждый турист с собой забирает только положительные эмоции, и никто не остается равнодушным. Пусть пример интереса гостей из Японии к редким и охраняемым видам животных, их любовь к природе послужат примером для остальных.

Даже технике в тайге отдых нужен.
Даже технике в тайге отдых нужен. Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

С 1916 года «Кедровая падь» стоит на страже природы юго-запада Приморского края. Богатство местной флоры и фауны не имеет себе равных во всем регионе. Здесь бок о бок соседствуют тайга и джунгли: привычная в северных широтах ель растет рядом с южанином - амурским виноградом, а по одной тропе гуляют бурый медведь и редчайший дальневосточный леопард. С 2012 года заповедник «Кедровая падь» входит в состав объединенной дирекции ФГБУ «Земля леопарда».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Что предлагает репертуар кинофестиваля «Меридианы Тихого»?
  2. Где в Приморье получить бесплатную прививку от гриппа?
  3. Почему в роддоме рассказывают о безопасности на дороге?
  4. Законно ли существовать за счет грантов?
  5. Приморье останется без китайских яблок и персиков?
  6. За что задержан экс-глава похоронной конторы во Владивостоке?
Самое интересное в регионах
Роскачество