9797

Женившись в колонии, преступник заставил ломать голову руководство колонии

Владивосток, 30 августа - АиФ-Приморье.

 

Весьма нетривиальный случай рассмотрел в августе 2020 года Приморский краевой суд. В суд обратился начальник исправительной колонии №20 в посёлке Заводское, который попросил разъяснить, как исполнять приговор в отношении гражданина, если этот гражданин, находясь в колонии, поменял фамилию. О курьезе сообщил сайт «Золотой мост».

В 2019 г. Первомайский районный суд осудил уроженца Михайловского района 25-летнего Николая Л. к 2 годам и 11 месяцам лишения свободы за имущественное преступление.  

После вступления приговора в законную силу, Л. был этапирован в колонию. А уже 7 ноября 2019 года, находясь в колонии, Л. зарегистрировал брак с дамой своего сердца, после чего взял себе её фамилию и стал Николаем Б. 8 июня 2020 г. осуждённому был выдан паспорт на новую фамилию.

Начальник колонии потребовал разъяснений, как исполнять приговор, поскольку Л. и Б. – одно и тоже лицо, и приговор подлежит дальнейшему исполнению в отношении Б.. Возникает путаница: в колонию приехал Л., приговор на имя Л., но сейчас вдруг выясняется, что Л. – не Л., а Б. Но горсуд Артёма жалобу начальника колонии «завернул» и на вопрос не ответил. В итоге руководитель пенитенциарного учреждения обжаловал это решение в Примкрайсуд.

Но и Примкрайсуд пояснений никаких не дал. Примкрайсуд только пояснил, что жалоба подана не тем лицом: не имеет права начальник колонии требовать от суда каких-либо объяснений в данной ситуации. А потому, похоже, теперь всей системе приморского ГУ ФСИН предстоит ломать голову над тем, каким образом легализовать пребывание в колонии гражданина Б., который поступил туда под совсем иной фамилией.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах