115

«Луч-Энергия» стартовал в чемпионате ФНЛ досадной ничьей

Сюжет Первенство ФНЛ-2014
«Кровавое воскресенье» на стадионе «Динамо»
«Кровавое воскресенье» на стадионе «Динамо» © / пресс-служба ФК «Луч-Энергия»

Владивосток, 7 июля - АиФ-Приморье. Открытие первенства Футбольной национальной лиги России закончилось ничейным счётом - 1:1. Владивостокский «Луч-Энергия» принимал на своём поле хабаровский «СКА-Энергия».

Поболеть во Владивосток прилетел президент ФНЛ Игорь Ефремов.

Игорь Ефремов Фото: Официальный сайт ФНЛ

- Как только стало известно, что новый сезон откроется дальневосточным дерби, у меня ни на минуту не возникло мысли, что такую игру можно пропустить, - сказал футбольный чиновник. - Во Владивосток приезжать люблю - здесь всегда хорошая футбольная атмосфера. Что касается самого матча, то он также очень понравился, команды показали неплохой футбол. Не в обиду хозяевам будь сказано, но мне показалось, что во втором тайме «СКА-Энергия» действовал чуть получше.

На трибунах царило иное мнение, выразить бы его точно, да вступивший с 1 июля в силу закон о ненормативной лексике не позволяет. Первый гол сезона забил «Луч», на 37-й минуте отличился Прокофьев, ассистировали Корян, Славнов. На 50-й минуте хабаровчанам удалось отквитаться - точно пробил Гайдаш.
Дальнейшее превратилось в настоящее мучение для многих болельщиков, всего присутствовало 4 700 человек. Отчаянные попытки «Луча» прорваться к воротам соперника по большей части захлёбывались с самого начла. Только владивостокцы выходят на ударную позицию, хабаровские футболисты валятся с ног. Порой томительно катались по газону сразу двое «бело-красных». Иногда им действительно было больно, но чаще это походило на откровенную симуляцию с целью затянуть время. Стадион недовольно гудел, раздавались насмешливые выкрики. А вратарь «СКА» при этом очень и очень неспешно вводил мяч в игру.

Футболисты «Луча-Энергии» на тренировке перед игрой. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Судье, конечно, виднее, но пару не назначенных пенальти в пользу «Луча» болельщики обсуждали с негодованием. Зато опасные штрафные в ворота владивостокцев чередовались один за одним. Так или иначе, из официальной статистики следует, что помимо ничьей итог матча: четыре в кровь разбитых головы, шесть «горчичников», почти полсотни фолов и восемь минут компенсированного времени. Сайт приморского клуба назвал это действо «кровавым воскресеньем на стадионе «Динамо». А оба тренера, Александр Григорян и Алексей Поддубский, признали ничью закономерной.

Футбольные эксперты - например, сайта ФНЛ - назвали матч одной из 
самых захватывающих по зрелищности игр первого тура. Интересно тогда, какими выдались остальные восемь?

Очевидно, очень даже не зря в окрестностях стадиона «Динамо» в магазинах на время матчей запрещена продажа спиртного. Не то что «беленькой», пива продавец категорически не отпускает. Как удалось договориться с торговлей, явно несущей серьёзные убытки (спрос ого-го!), остаётся тайной, но польза от этого налицо. Просто подумать страшно, во что мог вылиться «культурный отдых», если бы фанаты ещё и на грудь приняли при таком раскладе на поле.

Хороший момент - дебют воспитанника «Луча» Евгения Белоногова. Григорян назвал его очень одарённым мальчиком, который «у любого тренера заиграет в силу того, что бог его наградил такими возможностями». Его выход болельщики оценили положительно. Вот один из комментариев на сайте fcle.ru: «Белоногов понравился! Хороший пацанчик, играл от души и был заметен».

Следующий соперник «Луча-Энергии» - дзержинский «Химик», 12 июля.

Виктор Лукьянов Фото: ИА СпортПриморье

- Не надо делать поспешных выводов, это всё-таки стартовый матч, - поделился мнением с «АиФ - Приморья» легенда «Луча» (100 забитых голов за команду - действующий рекорд) заслуженный тренер России Виктор Лукьянов. - На выезде посмотрим, чего стоит команда.

«Только «Луч», только победа!», - скандируют фанаты на трибунах. Будем надеяться, «Луч» не подведёт и ещё покажет энергичную, волевую игру.

19 июля на стадионе «Динамо» владивостокцы сразятся с саратовским «Соколом».

Результаты остальных игр первого тура:

«Динамо» (СПб) - «Томь» - 0:1

«Енисей» - «Сокол» - 1:2

«Газовик» - «Тосно» - 2:2

«Волга» - «Сибирь» - 2:0

«Шинник» - «Балтика» - 2:1

«Волгарь» - Тюмень» - 2:2

«Крылья Советов» - Химик» - 0:0

«Анжи» - «Сахалин» - 1:0

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах