aif.ru counter
89

Настоящие тигры: «Луч» одержал волевую победу

Сюжет Кубок ФНЛ - 2015
Почти как солдаты кремлёвского гарнизона носок тянут.
Почти как солдаты кремлёвского гарнизона носок тянут. © / Валентин Труханенко / АиФ

Владивостокский «Луч-Энергия» одолел непростого соперника - астраханский «Волгарь» - со счётом 2:1. 

Поначалу ничто не предвещало такого исхода домашнего поединка. Из менее чем двух тысяч болельщиков, а их на 10-тысячном стадионе «Динамо» ввиду неуверенной до этого игры «Луча» с каждым разом всё меньше, где-то на 40-й минуте многие пошли на выход. Что, мол, «этот позор смотреть». Причины тому, казалось, были: чехарда в исполнении «жёлто-синих» уже на 13-й минуте позволила гостям открыть счёт, отличился Иванс Лукьяновс - 1:0.

Мы как птицы, мы как птицы - мы летаем! Фото: АиФ/ Валентин Труханенко

«Волгарь» и дальше продолжал доминировать на поле, но, как выяснилось в итоге, пессимизм нестойких фанатов оказался напрасным. То ли жёсткий разбор полётов в раздевалке, учинённый в раздевалке игрокам Александром Ушахиным, главным тренером «Луча-Энергии» (а такое было), то ли прибытие на стадион былого вдохновителя «Тигров» Сергея Дарькина, экс-губернатора Приморья, (о чём объявили в начале второй 45-минутки под рукоплескания публики), но «Луч» словно подменили. Атака за атакой, полная самоотдача, и на 54-й минуте капитан «Луча» Роман Славнов забивает со штрафного гол-красавец, метров с 30-ти - 1:1.

Трибуны взревели, и уже не могли молчать: «Только «Луч», только победа!». И дождались: на 68-й минуте форвард Андрей Мязин выводит владивостокцев вперёд - 2:1!

Болельщики радуются за приморскую команду. Фото: АиФ/ Валентин Труханенко

Опасные попытки «Волгаря» отыграться результата не дали, хотя защита и голкипер «Луча» Артём Штанько изрядно потрепали нервы болельщиков. Были и у «Луча» моменты увеличить разрыв в счёте, да неточность в реализации голевых моментов подвела. Так или иначе, «Луч» прервал безнадёжную безвыигрышную серию.

«Посмотрим, как заиграет команда дальше, - прокомментировал итог Александр Григорян, экс-наставник «Тигров», он пристально следит за судьбой команды. - Если продолжат с настроем на победу, на хороший футбол - замечательно. Если не сделают выводов из сегодняшнего матча, надо принимать радикальные меры».

Вот это действительно была борьба за мяч. Вольная. Фото: АиФ/ Валентин Труханенко

Это первая победа владивостокцев над астраханцами в истории встреч клубов: до этого в десяти встречах пять раз выигрывал «Волгарь» и пять раз команды расходились миром.

«До пропущенного гола контролировали ход игры, и никаких предпосылок у соперника не был даже обострить ход матча, - Юрий Газзаев, главный тренер ФК «Волгарь» выглядел расстроенным. - Мы цельно играли. «Луч» умело исполнил штрафной, против нас выступал опытный клуб, видно было, как эмоционально заряжены футболисты «Луча», но в целом, считаю, наша команда выглядит с лицом. Слышал, что во Владивостоке меньше стало ходить болельщиков, но, тем не менее, болеют от души. А соперника надо поздравить».

Мяч в воротах соперника. Фото: АиФ/ Валентин Труханенко

«Поздравляю всех нас с долгожданной победой! Очень много было критики с начала весеннего отрезка. Тяжело нам было, но мы всё равно тренировались, настраивали ребят, и наконец, достигли желаемого результата, - сказал своё слово Александр Ушахин, наставник «жёлто-синих». - К сожалению, опять неудачно начинаем игру, и на выезде, и дома, не знаю, мандраж какой-то, нервозность, провалили начало, не получалось ничего. Впервые пришлось поговорить на повышенных тонах, но без матов. Завелись ребята, во втором тайме был азарт, отдача обалденная, глаза горели! И все это привело к положительному результату».

26 мая «Луч» играет в Оренбурге с местным «Газовиком», занимающим 5-ю строчку турнирной таблицы, 47 очков. «Луч» сохранил позицию на 11-месте, 35 очков.

«Тигры» смело бросались на мяч. Фото: АиФ/ Валентин Труханенко

Остальные результаты 28-го тура первенства Футбольной национальной лиги: «Томь» - «Шинник» 4: 0; «Крылья Советов» - «Газовик» 1:0; «Енисей» - «Динамо» (СПб) 3:1; «Химик» - «Балтика» 2:0; «Тосно» - «Сибирь» 2:0; «СКА-Энергия» - «Волга» 2:1; «Тюмень» - «Сахалин» 5:1; «Сокол» - «Анжи» 2:0.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах