aif.ru counter
57

Приморские «Тигры» проиграли 5:0 самарским «Крыльям Советов»

Сюжет Кубок ФНЛ - 2015
Падение - не повод терять мяч.
Падение - не повод терять мяч. © / ФК «Луч-Энергия»
Владивосток, 17 мая - АиФ-Приморье.

Приморские болельщики сомневаются, что «тигры» сыграют в первенстве 2015-2016 годов. Комиссия Российского футбольного союза отказала «Лучу» в выдаче профессиональной лицензии на новый сезон - наряду с командами Премьер-лиги «Ростов» и «Амкар».

«Из 17 клубов отказано трём, всем - по финансовым мотивам, - завил Евгений Дзичковский, глава информационного департамента РФС. - У них до 28 мая, до даты заседания апелляционного комитета, есть время на устранение недостатков».

Дотянуться до мяча было не просто. Фото: ФК «Луч-Энергия»

Речь идёт, в частности, о погашении долгов. Вопрос, как пояснили в ФК «Луч-Энергия», пытаются решить со спонсорами и администрацией края.

«Для всех наших болельщиков заявляю - клуб и команда работают в штатном режиме, готовимся к предстоящим играм, никаких мыслей о том, что мы не будем допущены к соревнованиям нет, - утверждает Анатолий Безняк, исполнительный директор клуба. - Да, проблема с лицензированием возникла, но это рабочие моменты. Уверен, что совместными усилиями мы решим свои проблемы».

Эквилибристика на поле. Фото: ФК «Луч-Энергия»

А последний домашний матч «Луча» в уходящем сезоне был грустным, как песня группы «ЧАЙФ» «Аргентина - Ямайка». Правда, после пятого гола в ворота владивостокцев, большая часть трибун скандировала: «Молодцы!» в адрес гостей, поддерживая фанатов «Крыльев», в количестве нескольких десятков «штыков» приехавших помочь своей команде взять очки в борьбе за выход в премьер-лигу. С чем, очевидно, самарцев уже можно поздравить.

Начал «Луч» стремительно, в атаку пошёл, да забить так и не получилось. А «Крылышки» уже 19-й минуте, воспользовавшись привычной суматохой в защите хозяев, забили первый гол. На 21-й минуте - второй. Еще была штанга под мощный «О-ох!» трибун.

Болельщики до последней минуты поддерживали приморских футболистов. Фото: ФК «Луч-Энергия»

«Луч» пытался отыграться, оставляя надежду на минимальный «почётный» счёт в поединке с грозным соперником, но во втором тайме болельщикам только и оставалось, что горевать: «Какая боль!». «Крылья», под песни своих фанатов на мелодию «Ламбады», вколачивают мяч в сетку владивостокцев на 58-й и 71-й минутах - хет трик оформил Яхович, автор первого гола. На 90-й минуте Горбатенко безжалостно добивает израненного «тигра».

Впереди у «Луча» два дальневосточных дерби на выезде. 24 мая играем с «Сахалином», 30 мая  - с хабаровским «СКА-Энергия». Оба соперника настроены решительно, им, кровь из носу, надо решать вопрос прописки в первом дивизионе. Посмотрим, как себя поведёт в этой ситуации слабо мотивированный «Луч». Может, хоть личные амбиции футболистов роль сыграют? Вот Нивалдо бьётся, например, словно каждый матч для него главный. 

Равнение на «Ваню»!

Любопытный момент: Евгений Конюхов, вратарь самарцев, во Владивостоке продлил свою сухую серию до 969 минут. Теперь он рекордсмен первой лиги, ранее подобное достижение принадлежало Сергею Армишеву, голкиперу «Урала», он в 2006 г. не дал «размочить» свои ворота 947 минут подряд.

«Мы хорошо подготовились, собрались и показали, что более-менее умеем играть в футбол, - прокомментировал для Sportbox поединок во Владивостоке Евгений Конюхов. - Это отобразилось в результате. Даже, забив достаточно быстро два мяча подряд, мы отталкивались не от счёта, а от игры».

Счёт разочаровал. Фото: ФК «Луч-Энергия»

И ещё за «Крылья Советов» на стадионе «Динамо» играл полузащитник Тарас Бурлак - воспитанник «Луча», где она начинал футбольную карьеру под руководством легендарного Виктора Лукьянова. Ранее Тарас успешно выступал за столичный «Локомотив», в том числе, в еврокубках. 

Тренер Александр Ушахин. Фото: ФК «Луч-Энергия»

«Мы приехали на Дальний Восток взять шесть очков в двух играх (до «Луча» «Крылья» обыграли «Сахалин» 3:0 - ред.), - прагматично заявил главный тренер ФК «Крылья Советов» Франк Веркаутерен. - Хотя обстоятельства были сложные и соперники могли доставить нам много проблем, мы сделали то, что должны были сделать. Мы сыграли очень взрослую игру, контролировали ход матча, забили пять голов без жёлтых карточек и без травм. Я думаю, это показывает качество «Крыльев». Для «Луча» мы сделали игру очень сложной, у них не было решений против того, что мы предложили. У нас была неделя подготовки в очень хороших условиях, за что благодарим хозяев. Надеюсь, мы выполним поставленную задачу выхода в Премьер-лигу, все держим в наших руках. Игрой и результатом очень доволен, мы показали, что мы - команда».

«Сегодня противостояли очень сильному сопернику, мы вроде неплохо контролировали мяч, но в решающей стадии не сыграли, как подобает, - подытожил встречу наставник «Луч-Энергии» Александр Ушахин. - Соперник сколько моментов имел, все реализовал. Подвела нас и несогласованность центральных защитник с вратарем, будем смотреть видео, разбираться. Оправданий никаких нет, счет по игре. Обидно, конечно, вроде пытались развивать атаки, но именно в завершающей стадии у нас ничего не получилось».

Результаты остальных матчей: «СКА-Энергия» - «Енисей» 3:1; «Сибирь» - «Анжи» 0:2; «Химик» - «Динамо» (СПб) 2:1; «Тюмень» - «Балтика» 3:1; «Томь» - «Волгарь» 2:2; «Тосно» - «Волга» 1:0; «Шинник» - «Сахалин» 1:1; «Сокол» - «Газовик» 2:1.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество