aif.ru counter
103

Домашнее проклятие «Луча»

Футбольный балет - красиво, но безрезультатно.
Футбольный балет - красиво, но безрезультатно. © / Валентин Труханенко / АиФ

Владивосток, 20 октября - АиФ-Приморье, Фёдор Устюгов. «Луч-Энергия», уступив на своём поле красноярскому «Енисею» 0:1, опустился на восьмую строчку турнирной таблицы первенства Футбольной национальной лиги.

Стало нехорошей традицией «Тигров» - в лучшем случае, довольствоваться дома ничьей. Последний раз «Луч-Энергия» побеждал в родных стенах 17 августа, тогда взяли верх над «Сибирью» - 2:1. 

Остановить атаку гостей удавалось далеко не всегда. Фото: АиФ / Валентин Труханенко

Порадовав выездной победой над питерским «Динамо» - 2:0, владивостокцы уступили в острой отложенной игре «Анжи» - 1:2 и провели, пожалуй, худший свой матч в сезоне с «Енисеем».

Разумеется, сказалась усталость, напряжённый график, потери в основном составе (Корян, Мязин, Нивалдо Тетрашвили), но это вряд ли может служить оправданием невыразительной игре команды. Ведь и соперник был не самый сильный, мяч забил в суматохе у ворот «Луча», когда защита оказалась, скорее, сторонним наблюдателем взятия ворот гостями.

Без травм не обошлось. Фото: АиФ / Валентин Труханенко

Некоторый всплеск в игре «Тигров» в первой половине второго тайма не столько  «Енисей» выдержал, сколько «Луч» не использовал с толком. Пять угловых (в первом тайме у владивостокцев - ни одного), несколько хороших атак не завершились ни одним толковым ударом. Из таковых за всю игру можно назвать только классный удар Евгения Скобликова головой в первом тайме, который, увы, парировал голкипер гостей.

На 78-й минуте дождались. Защита прозевала забег нападающего красноярцев Виталия Голыша: гол. Отыграться не удалось. 

Взлетая выше елей. Фото: АиФ / Валентин Труханенко

- «Луч» в предыдущем туре сыграл тяжелый матч с «Анжи». Мы знали, что у соперника из-за этого не будет того движения, которое они обычно показывают дома, - прокомментировал итог главный тренер взобравшегося на шестое место «Енисея» Владимир Ежуров. - Нашей главной задачей было не только играть на равных скоростях, но и превосходить «Луч». Ребята выполнили установку, тренерский штаб очень этому рад.  Мы знали, что «Луч-Энергия» в перерыве всегда вносит коррективы в игру и выглядит очень мощно в первые 10-15 минут второго тайма. Но мы их выдержали, и мне кажется, что в нужный момент мы были быстрее и действовали в атаке конструктивнее.

- Мы провели одну из самых худших игр за время моей работы здесь, - наставник «Луча-Энергии» Александр Григорян, как всегда, говорил откровенно. - Ожидал, что скажется усталость после матча с «Анжи», но всё равно мне стыдно за сегодняшний матч. Хочется извиниться перед болельщиками. Мы не восстановились после игры с Питером и попали под «Анжи». Сил много потеряно. Сегодня ошибались из-за усталости. Впереди неделя, будем восстанавливаться, в том числе и эмоционально. 

Даже у Александра Григоряна не выдержали нервы от такой игры. Фото: АиФ / Валентин Труханенко

25 октября на выезде «Луч-Энергия» сыграет с единоличным лидером первенства ФНЛ «Крыльями Советов». Прямая трансляция на телеканале «Спорт», начало в 23.00 по владивостокскому времени.

Результаты остальных матчей: «СКА-Энергия» - «Динамо» СПб 3:1; «Томь» - «Волга» 1:1; «Сибирь» - «Шинник» 3:1; «Химик» - «Газовик» 0:3; «Тосно» - «Балтика» 1:0; «Крылья Советов» - «Сахалин» 5:3; «Сокол» - «Волгарь» 1:0; «Тюмень» - «Анжи» 0:1.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах