aif.ru counter
84

Приморский натиск: «Луч» дважды обыграл команды «Газпрома»

Сюжет Кубок ФНЛ - 2015
Матч «Луч» - «Газовик».
Матч «Луч» - «Газовик». © / Официальный сайт ФК «Газовик»

Победу «Луча-Энергии» из Владивостока над полуфиналистом Кубка России по футболу - команду из Оренбурга «Газовик» - специалисты назвали неожиданностью 29-го тура Первенства Футбольной национальной лиги.

С этим трудно согласиться, «тигры» с самого начала гостевого матча выглядели мотивированными, настроенными на победу. Ребята играли с полной самоотдачей, спокойно выдержали стартовый натиск хозяев и целенаправленно принялись контратаковать, не забывая о качестве обороны своих ворот.

Вратарь бросался на каждый мяч. Фото: Официальный сайт ФК «Газовик»

Настоящими героями поединка стали полузащитники «жёлто-синих». Уже на 14-й минуте с подачи хавбека Михаила Козлова его коллега по амплуа Максим Бурченко открывает счёт. «Газовик» усилил темп, но и «Луч» не думал снижать обороты. На 42-й минуте ещё один полузащитник «жёлто-синих» Нивалдо на большой скорости проходит от своей штрафной до штрафной оренбуржцев, отдаёт мяч форварду Роману Славному, капитан «тигров» выходит один на один с вратарём - 2:0!

Во втором тайме диктор снова напомнил, не столько, наверное, болельщикам, сколько игрокам «Газовика», что на матче присутствуют руководители местного филиала «Газпрома» и законодательного собрания области. Не помогло. Сколько ни пытался «Газовик» переломить ход матча, а моментов было предостаточно, счёт на табло не изменился. Больше того, «Луч» мог увеличить разрыв. Взять хотя бы ещё один блестящий проход Нивалдо, с тем же замечательным пасом партнёру: не хватило силы и точности завершающего удара.

Нивалдо узнают не только в Приморье. Фото: Официальный сайт ФК «Газовик»

«Ваню», кстати, опять то и дело опасно «валили», дважды приходилось врачей приглашать, он уходил за кромку поля, но снова возвращался. В одном из этих эпизодов Нивалдо грубо уронили в штрафной, но арбитр на радость хозяевам не усмотрел здесь повода для пенальти. Прямо охота какая-то на нашего бразильца из матча в матч: то же самое наблюдалось в победной для «Луча» игре с «газпромовским» «Волгарём» из Астрахани.

Итак, «Луч» вернулся во Владивосток на щите, набрав 38 очков, он поднялся на 10-е место в турнирной таблице.

Ради мяча и не такие пируэты выделывали. Фото: Официальный сайт ФК «Газовик»

Финальный отрезок первенства для «тигров» выглядит очень напряжённым. 3 мая на домашней арене «Динамо» предстоит встреча с аутсайдером лиги «Динамо» из Санкт-Петербурга. Питерцам уже ничего не светит: с отставанием в 17 очков от спасительного 15-го места им прямая дорога во второй дивизион. Но ведь и характер могут проявить напоследок, даром, что ли, не снялись с первенства ввиду серьёзных внутренних проблем, упорно продолжают выступать?

Затем - традиционно непростой «Енисей», «Крылья Советов» - одни из главных претендентов на путёвку в Премьер-лигу. Дальше - два дальневосточных дерби: с «Сахалином», который отчаянно и успешно бьётся за сохранение прописки в Первом дивизионе и на «закуску» - с хабаровским «СКА-Энергия», опасно балансирующим на грани вылета.

Скорость и натиск. Фото: Официальный сайт ФК «Газовик»

В прошедших двух играх «Луч» показал, что характер у команды есть, умение, строить правильную стратегию и тактику, воля к победе - в наличии. Долой мандраж, прочь мысли о былой восьмиматчевой безвыигрышной серии и вперёд! И болельщикам не стоит подкачать, мощная поддержка трибун - 12-й игрок на поле.

«Мы приучили всех, что идем на пятом месте, неплохо играем, и уж такие команды, как «Луч», должны обыгрывать, но мы не играли в Премьер-лиге, не занимали высокие места в ФНЛ, поэтому то, что мы на пятом месте и вышли в полуфинал Кубка России - большой успех, - Роберт Евдокимов, главный тренер «Газовика», словно оправдываясь за поражение, вставлял неуклюжие «шпильки» гостям. - Даже в сегодняшней игре, в которой мы должны были победить со счетом 7:2, мы неплохо начали, создали голевые моменты, во втором тайме имели преимущество, но не использовали моменты».

Ушахин Фото: Официальный сайт ФК «Газовик»

«Мы готовились к трудной игре, отступать нам было некуда. Соперник предстоял очень сильный, команда сыгранная, на протяжении многих лет выступает практически в одном составе, точечная селекция, а это приводит к хорошему взаимопониманию, - Александр Ушахин, наставник «Луча-Энергии» нисколько не умалял игровые качества «Газовика». - Настраивал ребят сдержать первый натиск, мы знали, что «Газовик» мощно начинает дома, прессингует, пропустив, трудно будет отыграться. Сработало, играли с полной самоотдачей, забили два гола, очень, считаю, красивых, довели матч до нужного нам итога».

Результаты остальных матче 29-го тура:  «Сибирь» - «Тюмень» 1:0; «Сахалин» - «Енисей» 1:0; «Анжи» - «Томь» 6:0; «Волга» - «Химик» 2:1; «Шинник» - «Тосно» 2:0; «Волгарь» - «СКА-Энергия» 4:0; «Балтика» - «Сокол» 1: 1; «Динамо» (СПб) - «Крылья Советов» 0:4.

Самые яркие моменты матча смотрите в небольшом сюжете с ютуба:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах