74

Первая серия домашних игр ХК «Адмирал» завершилась на победной ноте

Сюжет ХК Адмирал - начало пути
Анатолий Сердюк / АиФ-Приморье

Счет 3:1 показательнее любых слов. Это была уверенная победа приморских хоккеистов.

Уже становится традицией «моряков» первый период завершать с «сухим» счетом. Во второй двадцатиминутке счет открыли гости. После затяжной перепасовке в нашей зоне, форвард «Слована» смог реализовать гол - 0:1. После этого хоккеисты «Адмирала» собрались и, не смотря на опасные контратаки, не позволили соперникам попасть в наши ворота, накидывая при этом братьям-славянам шайбу за шайбой.

Первым отличился Рихарда Гюнге, получивший виртуозную передачу от Матиаса Порселанда. Его шайба прошла аккурат под щитками вратаря - 1:1.

Второй гол в ворота «Слована» удалось реализовать Никласу Бергфорсу  на 37-й минуте.    

        

Третий период был не просто решающим, обе команды шли в «последний и решительный бой». Минимальное преимущество в счете давало словакам надежду перевести игру в овертайм, и они решительно рвались к нашим воротам. Однако и «моряки» оказались не лыком шиты – в середине периода, находясь в меньшинстве, наши хоккеисты провели великолепную контратаку, и вдвоем ворвались провели красивую комбинацию против вратаря. Но судья шайбу не засчитал.

За минуту до конца игры словаки пошли на отчаянный шаг, заменив вратаря шестым полевым игроком. Подобная ошибка уже стоила поражения рижскому «Динамо», но учиться на чужих ошибках тренер «Слована» не захотел и оголил ворота.

За что и был наказан капитаном команды «Адмирал» Энвером Лисиным, который за 15 секунд до конца матча сумел пробиться сквозь соперников и дальним ударом отправить шайбу в ворота – 3:1. Полная и безоговорочная победа приморской команды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах