Примерное время чтения: 3 минуты
160

«Адмирал» уступил в пятом матче подряд

Владивосток, 27 января - АиФ-Приморье.

В Восточной конференции, где играет «Адмирал» очень плотная борьба, буквально каждое очко «на вес» золота для попадания в плей-офф.

Увы, в новом году «моряки» пока действуют не сильно удачно. Даже в домашних играх. Первая из двух встреч с «Сибирью» закончилась поражением со счётом 2:3 по буллитам, сообщает АиФ.

Хотя стоит отметить и положительные моменты. После второго периода «Адмирал» уступал – 0:2. Сначала хозяева пропустили гол после ошибки на выходе из своей зоны. А затем необязательное удаление Елисеева в чужой зоне, меньшинство и очередная пропущенная шайба.

Перед третьим периодом, главный тренер приморцев Леонид Тамбиев, видимо, нашёл нужные слова. На 46-й минуте матча Либор Шулак практически от синей, мощнейшим броском забросил первую ответную шайбу – 1:2. Затем Николай Чебыкин, после паса того же Шулака, с разворота на пятаке, сравнял счет. «Адмирал» мог и выиграть в основное время, когда «Сибирь» осталась в меньшинстве. Но не удалось. В послематчевых штрафных бросках удача улыбнулась гостям.

- Шулак у нас один такой. У многих команд десять Шулаков, а у нас один, вот и все. Не вытаскивайте из меня того, чего я не хочу говорить. Конечно, он лидер. Вот он взял сегодня и повел, но он у меня один такой, второй сломался. Хотел бы чтобы другие тоже встали и склонировались как Шулак, - подчеркнул после игры главный тренер ХК «Адмирал» Леонид Табмиев.

Кстати, в отчетном матче Либор набрал 32-ое очко в сезоне за результативность. Он обошёл Джонатона Блума в списке самых результативных защитников за регулярный сезон в истории «Адмирала». Но обидное поражение несколько затмило этот факт.

–  Считаю, что неплохой матч провели. Молодцы, что боролись до конца, сравняли счет, могли выигрывать, но не хватило немного нас. И большинство было, и буллитная серия немного сложилась не так, как нам хотелось. А так в принципе, я считаю, что этот третий период нужно перенести на следующий матч. Немного груз ответственности на них давит: борьба за плей-офф идет, не все справляются с эмоциями в этих экстремальных ситуациях. Что могут – они делают. Я считаю, что по этой игре мы, проигрывая 0:2, это очко заслужили. Если бы мы вели 2:0 и проиграли – это было бы плохо, а проигрывая 0:2 мы могли вообще без очка остаться. Молодцы, боролись до конца, - считает Тамбиев.

Следующая встреча с новосибирцами состоится послезавтра, 28 января. Начало матча в 17:00. А потом во Владивостоке «Адмирал» проведет два матча с «Авангардом» из Омска. На данный момент за 13 встреч до конца регулярного сезона наша команда занимает 7ое место в Восточной конференции. У команды 61 очко. Однако, «Амур», «Трактор» и «Барыс» в последнее время набрали холл. А значит, «моряки» могут даже вылететь из восьмерки сильнейший, которая проходит в плей-офф. Пора начинать выигрывать.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах