Примерное время чтения: 2 минуты
272

«Адмирал» выиграл первое дерби сезона у «Амура»

Владивосток, 19 ноября - АиФ-Приморье.

Первый из шести запланированных в этом году в рамках регулярного чемпионата КХЛ между «Адмиралом» и «Амуром» завершился в пользу приморцев. Хоккеисты «Адмирала» были сильнее в Хабаровске, одержав победу со счётом – 2:0.

 

Перед началом этого матча хабаровчане опережали хоккейную команду из Владивостока на 10 очков. Плюс играли дома, на «Платинум Арене». Так что перед игрой их шансы на победу оценивались выше. Однако у дерби свои законы. Тут статистические выкладки зачастую ничего не значат.

«У встреч между Хабаровском и Владивостоком свои законы. Команды несмотря на занимаемое место всегда нацелены только на победу. Никто не хочет уступать, ребята бьются, отдают все силы», - говорит нападающий ХК «Адмирал» Александр Горшков.

Матч сложился по сценарию приморцев. Забросив по голу в первом и втором периодах (отличились нападающий «Адмирала» Павел Шен и новичок команды Семён Панкратов), в заключительном отрезке приморцы больше ориентировались на сохранение устраивающего их результата.

В третьем периоде инициативой владел «Амур». Приморцы трижды оставались в меньшинстве. Однако реальный шанс увеличить преимущество был как раз у «Адмирала». Никита Анаховский в одной из контратак попал в штангу ворот «Амура». В итоге в конце игры «Амур» снял вратаря и 40 секунд атаковал в формате 6 на 4. Но приморцы добились в итоге важнейшей победы – 2:0. Серия «Адмирала» из восьми подряд поражений в гостевых матчах сезона прерывается.

Кстати, для голкипера «Адмирала» Сергея Иванова этот матч стал первым «сухим» в сезоне. Он отразил 48 бросков по своим воротам.

«Боевая игра, такой мы и ожидали. В целом мы провели хороший качественный матч. Не дали сыграть «Амуру» сыграть в атаке. Отмечу игру в не равных составах. Мы один раз забили, а хабаровчане своими шансами не воспользовались», - говорит главный тренер ХК «Адмирал» Леонид Тамбиев.

Кстати, по итогам шести матчей в регулярном чемпионате КХЛ этого сезона победителям дерби по сумме игр впервые буде вручен «Кубок икры».

«Мы специально придумали такой формат – кубок победителю серии встреч, - говорит пресс-атташе ХК «Амур» Алексей Чечелев. – Чтобы сразу было понятно, какая хоккейная команда является лучшей на Дальнем Востоке. Мы разработали специальное положение, в котором учли всё. Изготовили сам Кубок».

«Кубок Икры» будет вручен лучшей дальневосточной хоккейной команде 20 декабря во Владивостоке. После шестой игры. А вторая по счету игра соперников в сезоне пройдет также в Хабаровске уже во вторник, 21 ноября.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах