Примерное время чтения: 1 минута
433

Артем Лагута из Владивостока стал чемпионом мира по спидвею

Владивосток, 4 октября - АиФ-Приморье.

Россиянин Артем Лагута стал победителем общего зачета чемпионата мира по спидвею, сообщает ТАСС. Соревнования состояли из 11 этапов, последние два из них прошли в польском городе Торунь. 30-летний Лагута стал победителем первого этапа, который состоялся 1 октября, а на заключительном занял четвертое место. Всего Лагута выиграл пять этапов в сезоне, в том числе один в Тольятти, дважды занял второе место и один раз - третье.

Другой россиянин - Эмиль Сайфутдинов - занял третье место в общем зачете чемпионата мира. Вторым стал поляк Бартош Змарзлик.

Воспитанник спидвейного клуба «Восток» неоднократно становился чемпионом России по спидвею в личном и в командном зачетах. Для Артема это не первая победа на этапах чемпионата мира. В августе 2020 года он успешно стартовал на первом этапе соревнований, заняв первое место. В октябре прошлого года Артём Лагута в составе сборной России выиграл финал командного чемпионата мира среди сборных команд Speedway of Nations. 

Спидвей является одним из видов мотоциклетного спорта. Спортсмены выявляют сильнейшего на трассе, представляющей собой овал длиной от 260 до 400 метров. Первый чемпионат мира по спидвею прошел в 1936 году. Россияне ранее ни разу не выигрывали мировые первенства. Сайфутдинов также занимал третье место в 2009 и 2019 годах

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах