Примерное время чтения: 4 минуты
163

Будущие чемпионы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Приморье № 39 29/09/2021
Важнее вырастить здоровое поколение.
Важнее вырастить здоровое поколение. / Олег Белов / АиФ

Город создаёт условия для детского спорта

СКОРОСТЬ ЖИЗНИ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, И НА ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ ВРЕМЕНИ УЖЕ НЕ ОСТАЁТСЯ. ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ СПРАВЕДЛИВО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, НО И ДЛЯ ДЕТЕЙ. УСЛОЖНЕНИЕ ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ, ОБЪЁМНЫЕ ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ, ДА И МНОГИМ РОДИТЕЛЯМ НЕКОГДА ВОЗИТЬ РЕБЯТ НА ЗАНЯТИЯ.

Во Владивостоке надеются вернуть интерес подрастающего поколения к спорту. Что для этого планируют сделать, рассказала начальник управления физической культуры и спорта администрации Владивостока Юлия ВЕЛЬБИК.

ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО

– Юлия Александровна, сколько ребят в краевом центре дружат со спортом?

– Таких детей немало. Только в муниципальных спортивных школах на сегодняшний день занимаются около 8000 ребят. Ещё свыше 3000 тренируются в кружках и секциях допобразования. Помимо того, у нас есть дополнительные занятия в общеобразовательных школах.

То есть в той или иной мере физкультурой и спортом занимаются до 80 % юных владивостокцев.

– Владивосток расширился географически. Появились новые микрорайоны – Снеговая Падь, Патрокл, активно развивается строительство в пригороде. Поспевает ли инфраструктура детского спорта за бурным развитием города?

– В новых районах спортивные кружки и секции пока базируются на базе общеобразовательных школ. В Снеговой Пади работают филиалы спортивных школ «Старт» и «Русич».

На Патрокле, в новых школах, которые здесь построят, будут большие многофункциональные спортивные комплексы, где помимо школьных уроков физкультуры будут проводиться занятия по различным видам спорта.

КАЖДОМУ ‒ ЗАНЯТИЕ ПО ДУШЕ

– Куда родителям приводить будущих чемпионов?

– Сейчас во Владивостоке работает 12 муниципальных спортивных школ, где готовят будущих чемпионов.

Для ребят, которые хотят заниматься спидвеем или мотокроссом, на Шефнера, 2 работает Центр развития физической культуры по техническим видам спорта. Спортивная школа олимпийского резерва женских единоборств «Амазонка» ждёт желающих заниматься самбо и борьбой сумо на Батарейной, 2.

Айкидо, бейсбол, джиу-джитсу, сноубординг, различные единоборства – всё это направления МБУ «Спортивная школа города Владивостока по различным видам спорта». Она расположена на Уборевича, 20.

Если растить будущего чемпиона в пулевой или стендовой стрельбе, вам на Партизанский проспект, 15 в «Центр спортивной подготовки населения по различным видам спорта». Здесь же работают отделения бокса, кикбоксинга, лёгкой атлетики, спортивного ориентирования и многие другие.

Фехтованием приглашают заняться в спортивной школе «Бастион» на Никифорова, 43. Здесь же ребята занимаются лёгкой атлетикой, дзюдо, кудо и кикбоксингом.

Спортивная школа «Богатырь» на Юмашева, 14Г приглашает тех, кто хочет добиться результатов в баскетболе, настольном теннисе, стрельбе из лука, в тяжёлой атлетике, дзюдо и в футболе.

Спорт становится всё доступней.

Шахматы, спортивная борьба, спортивный туризм, настольный теннис, баскетбол и волейбол – направления подготовки в спортивной школе «Чемпион». Она располагается на Шошина, 25А. Спортивная школа по футболу работает на Овчинникова, 14.

А если ребята интересуются гандболом, плаванием, синхронным плаванием или современным пятиборьем, вам дорога в спортивную школу «Русич» на Русскую, 74А.

Тренировки по спортивной и художественной гимнастике проводит МБУ «Спортивная школа Владивостока по гимнастике». Она расположена на Пограничной, 12Б.

А чемпионов по боксу растят в спортивной школе «Надежды ринга» на Нестерова, 3.

ДОСТУПНЫЙ СПОРТ

– Насколько доступны занятия спортом для ребят? Ведь многие расходы на занятия спортом не могут себе позволить…

– Глава Владивостока Константин Шестаков поставил задачу: занятия в большинстве муниципальных учреждениях должны стать бесплатными.

Мы сейчас ведём работу по претворению этого поручения в жизнь. Спортивная подготовка должна осуществляться бесплатно. Мы рассматриваем возможности трудоустройства тренеров, чтобы базовые занятия были доступны во всех районах города.

– У школьников сейчас очень напряжённый учебный график. Да и родители ребят не всегда могут возить их на секции в будни. Не рассматриваете вопрос открытия секций выходного дня?

– Эту проблему мы знаем и тоже стараемся решить. По выходным уже проводятся занятия по спортивной гимнастике. Очень надеюсь, что в течение ближайшего полугода занятия в выходные дни будут проводить большинство школ, центров и секций.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах