Примерное время чтения: 6 минут
221

Двойной реванш «Адмирала»: приморцы дважды подряд обыграли «Нефтехимик»

пресс-служба ХК «Адмирал» / пресс-служба ХК «Адмирал»
Владивосток, 27 ноября - АиФ-Приморье.

Спаренные матчи с «Нефтехимиком» из Нижнекамска сложились не просто. Однако задачу – максимум – одержать две победы, выполнить удалось. В пятницу в игре регулярного чемпионата КХЛ «Адмирал» был сильнее 4:2, на следующий день, в субботу, счет был скромнее. Победа приморцев 2:1. После этих встреч владивостокцы смогли подняться на третье место в Восточном дивизионе.

Во Владивосток гости из Татарстана прилетели, имея за своими плечами серию из трех побед подряд. Так что их не самое высокое место в турнирной таблице не должно было никого вводить в заблуждение. Более того, 21 ноября у себя дома «Нефтехимик» был сильнее как раз приморского «Адмирала». Теперь командам предстояло дважды выяснять отношения во Владивостоке. Такие «строенные» матчи – не редкость в КХЛ. Играть подряд с одним и тем же соперником невероятно сложно. Тут нужна и соответствующая психологическая подготовка, и точная работа тренера.

В первой встрече во Владивостоке тренерский штаб «Адмирала» практически полностью изменил состав на игру. Нетронутыми остались только пары защитников Шулак – Уильямс и Метальников – Лисовец. В воротах у «моряков» Никита Серебряков. Забегая вперед скажем, что этот же состав «Адмирал» сохранил и на повторный матч во Владивостоке.

Первая игра в пятницу долгое время напоминала «догонялки». Стояло хозяевам забросить, как гости тут же отвечали своей шайбой. Причем, если приморцы забивали голы после красивых комбинаций, то «Нефтехимик» «заковыривал», как их называют, «мусорные» шайбы. После рикошета, с добивания после неудачного для приморцев отскока.

Так продолжалось до 34-й минуте матча. Тогда, уже третий раз за игру, «Адмирал» вновь вышел вперёд. Разыграв большинство, с пятака шайбу забросил Михал Кристоф. Одним из его ассистентов выступил Данил Файзуллин. Последний, заметим, проводил свой 300-й матч в КХЛ и в этой игре набрал три очка. На его счету гол и две передачи.

В третьем периоде нападающий приморцев Елисеев увеличил преимущество «моряков» - 4:2.

Все, что удалось сделать гостям, это забросить еще один гол. Ближе к концу матча «Нефтехимик» опцией «6 на 5», сняв вратаря. Итоговый счет матча – 4:3.

Следующая игра проходила при игровом преимуществе «Адмирала». Сначала после наброса от Александра Шевченко Павел Шэн на пятаке оказался быстрее, чем защита соперника: 1:0. Второй период прошёл за явным преимуществом команды из Владивостока. Приморцы создали несколько опаснейших моментов, Дмитрий Саюстов и Артём Гареев были в шаге от гола. Он пришел в середине игрового отрезка. Александр Горшков длинным пасом, от своего борта, вывел Николая Елисеева и Дмитрия Саюстова на рандеву с вратарём соперника. Разыграть «2 в 0» было делом техники, автор шайбы – Дмитрий Саюстов. 2:0 – с таким счётом команды ушли на второй перерыв.

«Нефтехимик» «проснулся» в третьем периоде. Именно в этом игровом отрезке гости добавили в скорости и значительно перебросали приморцев. Но защита хозяев и вратарь Никита Серебряков стояли стеной. Наш голкипер в этом игре в итоге отразил 36 из 37 бросков.

Увы, вполне заслуженный сухой матч Никите провести не удалось, за 10 секунд до финального свистка, нижнекамцы смогли отыграть одну шайбу. Итоговый счёт матча 2:1, вторая подряд победа «Адмирала»!

«Как правило, все такие серийные игры сложные для нас и для соперника. Здесь уже на первый план выходит характер, сила воли, командный дух. Я рад, что сегодня мы выиграли. Очень доволен, что выиграли именно вторую игру. Есть у команды правильная философия. Пошагово, постепенно, эта философия укрепляется, ребята притираются, сплачиваются. За счёт этой правильной системы, организации, я считаю, мы сегодня добились этой очень важной для нас победы. Я аккуратен со словами, но сегодня благодарен ребятам. Сегодня было сложно, тяжело, но ребята вытаскивали из себя. Сегодня было нелегко, но они работали честно и до конца. Ребят и болельщиков с победой», - говорит главный тренер ХК «Адмирал» Леонид Тамбиев.

«Бывает такое, что по всем показателям переигрываешь соперника, а в конце не хватает забытого гола. Но повторю, что не зря Никита находится в топе вратарей, проводит очень удачный сезон. Я его знаю как бойца, тяжело было его сегодня переиграть. Хотя моменты были, штанги, в конце могли вытащить игру. Не будем идеализировать, вратарь сегодня на ходу. Это больше чем половина команды», - заметил в свою очередь тренер «Нефтехимика» Олег Леонтьев.

Итак, на данный момент, для «Адмирала» регулярный чемпионат КХЛ 2022-23 перевалил экватор. Команда сыграла 36 встреч (всего в гладком чемпионате их будет 68) и набрала 46 очков. Это промежуточное третье место в Восточном дивизионе.

30 ноября дома приморцы принимают «Торпедо», которое возглавляет легенда советского хоккея Игорь Ларионов. А 5 декабря встреча во Владивостоке с соседями – «Амуром» из Хабаровска.

Потом команде предстоит 6-матчевое гостевое турне. Причем 7 и 8 декабря опять спаренные матчи с «Амуром». «Адмирал» организует для своих поклонников выезд в Хабаровск. Те же, кто по каким-то причинам, не сможем поддержать команду на «Платинум арене», смогут посмотреть игры на большом экране в кинотеатре «Океан». Зал IMAX.

Команда подходит к этим принципиальным встречам в хорошем настроении. Единственное, что настораживает, - накопившиеся в «Адмирале» травмы.

- У нас последние игры пропускал нападающий Рудольф Червены. Вратарь Лазушин на травме. У нас 6 человек в лазарете. Кто-то приболел. Но выходят другие ребята и играют не хуже тех, кто не играет. У нас сложилась такая хорошая ротация, каждый каждого может заменить. Ребята хотят и горят играть, попасть в состав. Выходят и доказывают на поле, - уточнил Леонид Тамбиев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах