Примерное время чтения: 2 минуты
3031

«Ее слова потрясают»: приморский тренер о Валиевой

Владивосток, 17 февраля - АиФ-Приморье.

 

Больше недели вся страна с замиранием сердца следит за ситуацией, развернувшейся вокруг 15-летней российской фигуристки Камилы Валиевой.

По решению Спортивного арбитражного суда спортсменка смогла продолжить выступление в личном турнире на Олимпийских играх в Пекине. Несмотря на все обвинения, обсуждения и нелицеприятные комментарии, девушка продолжала тренировки. И не зря, 15 февраля в Пекине состоялся женский одиночный турнир в фигурном катании.

Девушки-одиночницы откатали короткую программу, по итогам которой Валиева заняла первое место (82,16 балла). Без ошибок откаталась и наша Анна Щербакова — 80,20. У Александры Трусовой 74,60 — она уступила третье место представительнице Японии. 

Коронный элемент Камилы – прыжок в четыре оборота. Российская спортсменка стала первой фигуристкой, которая исполнила его в программе Олимпиады.

Вопреки внешнему давлению девушка не сдается и продолжает доказывать всему миру, что она – первая в мире фигурного катания.

Приморские болельщики также переживают и поддерживают нашу фигуристку.

Президент региональной общественной организации «Приморская Федерация Спортивной Аэробики» Наталья Назаренко рассказала, что вся ее семья смотрела прокат короткой программы, а она сама восхищается стойкостью, мудростью совсем ещё юной девушки.

«Это супер работа, которую проделали как спортсмены, так и тренерский штаб при подготовке девочек к Олимпийским играм. И Камила Валиева, и Анна Щербакова, и Александра Трусова  заслуживают того, чтобы мы аплодировали им стоя. Слова Камилы о том, что за последние дни из юной девушки она вмиг стала абсолютно взрослым человеком, потрясают, а тот, кто в теме спорта и связан с тренерством, намного глубже понимают сказанное.  Камила с достоинством отстаивает не только своё имя, но и честь страны, доказывая своей работой, что в России сильные духом люди», - подчеркнула Наталья Назаренко.

К сожалению, политические игры против сборной России на Олимпийских играх  стали уже частью нашей жизни, но российские спортсмены научились преодолевать и это.

Сегодня, 17 февраля, болеем за наших фигуристок в произвольной программе, тогда и решится, кому достанутся медали. Трансляцию из Пекина покажет телеканал Россия-1 и сайт smotrim.ru в 20:00 по местному времени.

Напомним, ранее Камилу Валиеву пытались отстранить от соревнований после сообщения о том, что в ее допинг-пробе обнаружилось запрещенное кодексом ВАДА вещество. 13 февраля, в результате пятичасового заседания, Спортивный арбитражный суд разрешил фигуристке продолжить соревнования. Однако Международный олимпийский комитет сообщил, что церемония награждения спортсменок в женском одиночном катании не состоится, если в тройку лучших попадёт россиянка Валиева.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах