Примерное время чтения: 1 минута
427

Эксперт Ирина Винер сказала о центре художественной гимнастики в Приморье

Олег Наумов / Из личного архива
Владивосток, 26 февраля - АиФ-Приморье.

Наставник сборной России по художественной гимнастике, президент национальной федерации Ирина Винер «счастлива», что во Владивостоке появится федеральный тренировочный центр по этому виду спорта. Предполагается, что современный спортивный объект построят на острове Русский.

«Меня переполняет счастье. Владивосток - место огромной силы и энергии. Даже я в сентябре купалась там в океане. Большое счастье, что у нас будет свой зал, и мы не будем его ни с кем делить», - сказала президент федерации художественной гимнастики РФ Ирина Винер.

Ранее по её словам  «художницы» вынуждены были тренироваться в залах с представителями других видов спорта или в не профильных сооружениях.

Добавим, что по решению Президента России, в ряде регионов РФ появятся в ближайшие годы федеральные спортивно-тренировочные центры. Это будут своеобразные спортивные кластеры. Владивосток выбран центром для развития художественной гимнастики. В минувшие выходные в Москве было подписано соглашение между Приморьем и федерацией художественной гимнастики России.

«Приморские спортсмены и российская национальная сборная будут тренироваться у нас, получат энергию из Тихого океана»», – сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Напомним, что центр должен быть построен при помощи госкорпораций и компаний с государственным участием. Также во Владивостоке планирует сделать залы для единоборств, центры  развития хоккея, плавания, бокса. Есть идеи создать академию тенниса и построить новые крытый манеж для легкой атлетики.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах