Примерное время чтения: 2 минуты
578

Футболисты «Старта» из Владивостока попали в финал «Кожаного мяча» России

телеграм-канал муниципальной спортивной школы "Старт" / Фото из социальных сетей
Владивосток, 17 июня - АиФ-Приморье.

Ребята из старшей команды (14-15 лет) муниципальной спортивной школы Владивостока «Старт» стали победителями краевого финала турнира «Кожаный мяч». В сентябре они примут участие во всероссийском финале этих соревнований в Нижегородской области.

На региональном уровне соперников у команды «Старт-Альтерна» просто не оказалось. У занявшей второе место команды из Фокино владивостокские футболисты выиграли со счётом 3:0 в группе и 4:0 – в финале.

«В нашей команде 16 ребят. Они учатся в самых разных городских школах, а командой выступают уже несколько лет. Например, два года назад почти половина сегодняшних пацанов также выиграла «Кожаный мяч» по младшему возрасту, и мы участвовали в финальной пульке в Волгограде. Тогда мы уступили в четвертьфинале. Сейчас команда стала опытнее, добавились новые игроки. Мы намерены побороться в финале этого года», - говорит тренер команды «Старт-Альтерна» Никита Абраменко.

К слову, тренер работает в муниципальной спортивной школе уже 20 лет. За это время ребята из «Старта» выходили в финал «Кожаного мяча» десять раз. На российском уровне побед пока не было, но, надеемся, они не за горами.

Добавим, что команда муниципальной спортшколы «Старт» принимала участие в краевом финале «Кожного мяча» и среди ребят 12-13 лет. Но в упорной борьбе уступила ребятам из Уссурийска.

«На отделении футбола у нас занимается 450 пацанов из всего города по разным возрастам. Начинают у нас ребята с 7 лет и могут тренироваться до 18-ти. Наши команды достаточно конкурентоспособны», - говорит директор муниципальной спортивной школы «Старт» Михаил Слепенчук.

Читайте наши материалы также в социальных сетях. Группа «АиФ-Приморье» в Одноклассниках, В Контакте и в телеграмм - канале

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах