Примерное время чтения: 2 минуты
351

Хоккеисты «Адмирала» в шаге от плей-оффа впервые с 2016 года

Владивосток, 19 февраля - АиФ-Приморье.

В тяжелейшем матче регулярного чемпионата КХЛ, на своём льду «Адмирал» одержал победу над «Автомобилистом» из Екатеринбурга – 3:1. Таким образом, от выхода в восьмерку сильнейших команд Восточной конференции нашу команду отделяют всего два очка, сообщает АиФ. 

- Цена матча была высока, ребята молодцы, справились с эмоциями, правильно отреагировали на два поражения от «Ак Барса». Многие вещи за сутки мы смогли подправить, это было видно по игре. Ребята правильно прислушались, - подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Адмирал» Леонид ТАМБИЕВ.

Первый период остался за хозяевами площадки. Результат – гол нападающего «моряков» Дмитрия Сидлярова – 1:0. Однако дальше пошло сложнее. Во втором периоде инициатива перешла к «Автомобилисту». Гости несколько раз были близки к тому, чтобы сравнять счёт. Все могла решить одна ошибка. Ошиблись гости, два нападающих гостей, казалось, уже выкатились на ворота Никиты Серебрякова. Но самоотверженная игра нападающего «Адмирала» Ивана Емеца, который в падении перехватил шайбу, привела к выходу на ударную позицию уже нашего игрока. Николай Чебыкин увеличил счёт.

В третьем периоде гости сократили разрыв до минимума. И сняли голкипера, заменив его на шестого полевого игрока. Успеха им это не принесло. Перехват – и Рудольф Червены забрасывает уже в пустые ворота – 3:1. Кстати, голевой пас ему отдал вернувшийся после тяжелой травмы другой легионер «Адмирала» Михал Кристоф.

Кстати, с возвращением последнего «моряки» стали более увереннее действовать в большинстве. Добавил словак креатива и позиционным атакам приморцев.

- Понятно, что человек полтора месяца не играл, но что он мог – он делал. Больше, чем сегодня, он не может, но я думаю, что со временем он наберёт игровые кондиции, наберёт ту оптимальную форму. Постепенно и другие ребята будут возвращаться после травм. Серьезных повреждений ни у кого нет. Все ранее травмированные уже начинают кататься с резервным составом, - уточнил Леонид Тамбиев.

После субботних встреч «Адмирала» и его соперников по Восточной конференции стало понятно, что для попадания в плей-офф нашей команде достаточно в трех оставшихся играх в регулярке набрать два очка. Причем эти два очка позволят нашей команде остаться на 7-ом месте. Правда, еще есть теоретическая возможность, что «Адмирал» и вовсе не попадёт в плей-офф.

- У нас разве в этом сезоне была какая-то самоуспокоенность? Вы же понимаете кто мы, где мы и что мы. Для нас каждый соперник как от ножа. Со стопроцентной самоотдачей и со стопроцентной подготовкой к матчу мы можем обыгрывать кого-то, - убеждён главный тренер «Адмирала».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах