Примерное время чтения: 1 минута
180

Керлинг-центр во Владивостоке готовится в мае провести первые соревнования

Владивосток, 19 марта - АиФ-Приморье.
Почти закончено строительство керлинг-центра на улице Шилкинской во Владивостоке. Уже ведется чистовая отделка и пусконаладочные работы, а в конце марта будет залит первый лед. Об этом сообщила пресс-служба правительства Приморского края. 
 
По информации регионального министерства физической культуры и спорта, в керлинг-центре уже завершена прокладка инженерных сетей, электричества, водоснабжения и водоотведения. Идёт настройка ледовых установок, чистовая отделка помещений и благоустройство территории. Завершается монтаж фасада. Стены внутри комплекса расписаны дальневосточной художницей Сашей Эпштейн.
 
Спортивное сооружение возвели на вершине сопки Тюменской рядом с Нагорным парком. Комплекс углубили в землю, чтобы вписать в общую концепцию парка. 
 
Соревнования по керлингу будут проходить на ледовом поле размером 46х32 метра площадью около 1,5 тысячи квадратных метров. Оно имеет пять игровых дорожек, как требует всемирная федерация керлинга. Кроме того в здании есть два тренажерных зала, медкабинет, четыре раздевалки, тренерские и судейские, административные и технические помещения, зона общественного питания. 
 
Работа центра стартует с первенства Дальнего Востока среди смешанных команд до 19 лет в мае. 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах