Примерное время чтения: 2 минуты
406

Краевой юношеский турнир "Кубок Славда" вышел на федеральный уровень

Владивосток, 5 мая - АиФ-Приморье.

 

Краевой юношеский турнир "Кубок Славда" расширяет географию. В числе участников кроме дальневосточных теннисистов – юные спортсмены из Новосибирска, Красноярская и Иркутска.

Напомним, ежегодный краевой теннисный турнир «Кубок Славда» памяти Юрия Михайловича Серебрякова проводится в Приморье 26-й  раз. В  этом году повысился статус  мероприятия – впервые за историю проведения юношеский турнир включен в календарь соревнований Российского теннисного тура.

Организаторы соревнований - группа компаний «Славда» и федерация тенниса Приморского края при  поддержке министерства физической культуры и спорта Приморья.

Юношеские соревнования – Первенство Приморского края по теннису «Кубок Славда» - проходят в рамках турнира второй год.  В мае на кортах Владивостока свое мастерство покажут участники в возрасте 9-19 лет в одиночных и смешанных разрядах. По итогам соревнований организаторы отметят лучших игроков медалями, кубками, дипломами, а также вручат всем участникам  памятные призы с символикой турнира.

Рефери Первенства Приморского края по теннису памяти Ю.М. Серебрякова «Кубок Славда» – Вадим Дедков, судья 1-й категории.

Напомним, турнир «Кубок Славда» проводится с 1997 года и является одним из старейших теннисных турниров Приморья,  собирая на своих площадках более сотни спортсменов со всего Дальнего Востока. С 2021 года турнир посвящен памяти основателя соревнований, почетного Президента Владивостокской федерации тенниса и основателя группы компаний «Славда» Юрия Михайловича Серебрякова, многие годы занимавшегося популяризацией этого вида спорта. В этом году встречи среди взрослых спортсменов пройдут с 10 по 13 июня на открытых кортах завода ООО «Скит» в п. Горные Ключи. За переходящий «Кубок Славда» поборются теннисисты-любители в мужском и смешанном парном разрядах со всего Дальнего Востока.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах