Примерное время чтения: 2 минуты
577

Кузница шахматных чемпионов

Владивосток, 14 июня - АиФ-Приморье.

Более 140 юных шахматистов Владивостока приняло участие в турнире «Здравствуй, лето». Он прошёл в муниципальном Дворце детского творчества. Тут были и те ребята, кто ещё не имел спортивного разряда, и более сильные спортсмены, которые имеют серьезные достижения.

«Что касается начинающих игроков, то по итогам турнира 12 участников выполнили норматив третьего юношеского разряда, сделав первый и самый важный шаг в шахматах», - говорит президент федерации шахмат Владивостока Андрей Степанов.

У опытных ребят были свои выяснения отношений. В самом престижном турнире «А», где выступали ребята с рейтингом 1250 и выше, победил Сергей Дардымов из муниципальной спортивной школы «Чемпион». У девушек первое место в турнире с рейтингом 1100 – 1250 первое место заняла Дарина Трифонова из муниципальной спортивной школы «Старт».

«Во Владивостоке направление «шахматы» активно развивают три муниципальные спортивные школы: «Чемпион», «Старт» и «Русич». Также есть много секций в муниципальных организациях дополнительного образования. Даже в некоторых средних школах города есть специальные уроки шахмат. Там с ребятами занимаются тренеры нашей федерации или просто энтузиасты. Есть и частные шахматные клубы. Всего в нашем городе шахматами регулярно занимаются полторы тысячи школьников. Как следствие, Владивосток – самый сильный шахматный город не только в Приморье, но и во всем Дальневосточном округе», - продолжает Андрей Степанов.

Например, на первенстве Приморья, которое также недавно завершилось, ребята из муниципальной спортивной школы «Старт» заняли 8 первых, 4 вторых и 6 третьих мест.

Ранее на первенство России от Владивостока отобрались 10 спортсменов. Такое же представительство было только у Бурятии. Ни один субъект ДФО не смог делегировать столько подготовленных спортсменов на чемпионат. На самом первенстве России в категории до 9 лет второе место занял Богдан Калинин. Такого же успеха в категории до 11 лет добился Тимофей Фишер из муниципальной спортшколы. Кстати, в прошлом году Богдан Калинин был серебряным призером чемпионата Азии по своему возрасту.

Теперь юные шахматисты Владивостока готовятся к традиционному июльскому турниру «Город у моря». Этот фестиваль шахмат пройдет в краевом центре в 20 раз. Он является отборочным этапом Кубка России. Ожидается, что хозяева померяются силами с ребятами из других регионов страны, а также гостями из КНР.

Читайте наши материалы также в социальных сетях. Группа «АиФ-Приморье» в Одноклассниках, В Контакте и в телеграмм - канале.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах