Примерное время чтения: 2 минуты
202

Не взлетим, так поплаваем: уникальная регата стартует в рамках ВЭФ

Владивосток, 5 сентября - АиФ-Приморье.

 

Международная Владивостокская регата пройдет как завершающий аккорд спортивной части Восточного экономического форума 9 сентября в бухте Новик острова Русский. Состязания по академической гребле среди профессиональных и любительских команд соберут сотни фанатов со всего края.

Организаторами соревнований - Федерация гребного спорта России, Министерство спорта Российской Федерации и Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики при активной поддержке компании «Норникель».

Регату такого уровня Владивосток примет впервые.

На территории клуба «Новик» будет расположено несколько интерактивных зон. Откроют свою работу разнообразные мастер-классы, выставка гребных видов спорта, где можно будет увидеть различный водный «гоночный транспорт» от байдарок и каноэ до огромных лодок-драконов.

Будут работать тренажеры по гребле-индор для «плавания» на суше. Также для зрителей откроется фудкорт и фотозона.

Участие в регате примет и призер Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень, и другие именитые гребцы. Всем им предстоит побороться за победу со спортсменами из Белоруссии,, Узбекистана и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В регате будут представлены в соревновании такие классы судов как одиночка, двойка парная, четверка парная и восьмерка распашная с рулевым.

«Учитывая состав участников и заявленные дисциплины, нас ждут зрелищные заезды и настоящая борьба гребцов. Такое событие в мире гребного спорта нельзя пропустить», – отметил президент Федерации гребного спорта России Алексей Свирин.

Как рассказали организаторы, поддержка регаты «Норникелем» не случайна, компания многие годы работает на Дальнем Востоке. Здесь расположен один из производственных активов компании – Быстринский ГОК.

 «Наша компания рассматривает поддержку спорта и спортивных событий как инвестиции в будущее – в здоровье и благополучие подрастающего поколения, которое совсем скоро будет определять вектор развития нашей страны», – отметил вице-президент «Норникеля» Андрей Грачев. – Символично, что частью спортивной программы ВЭФ станет регата – вид, в котором чрезвычайно важны слаженность действий и синергия приложенных усилий. Именно спорт сейчас может стать одним из важнейших форматов позитивного международного сотрудничества. Международная Владивостокская регата, которая проходит при поддержке «Норникеля», – яркое тому подтверждение».

Вход для зрителей свободный.

Расписание (9 сентября 2022):

15:00 начало работы главной сцены

15.00 дистанция 800 метров

15:30 массовый заплыв sup-серферов

15:30 открытие школ фотографов

17:00 торжественное открытие Международной Владивостокской регаты, включая парад команд-участниц

17.40 дистанция 500 метров

18:30 награждение победителей

19:00 концерт кавер-групп на главной сцене, где прозвучат рок-хиты и хиты разных лет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах