aif.ru counter
99

Несколько дней осталось до самых долгожданных соревнований по дрифту в крае

РДС-Восток пройдёт на «Приморском кольце» 13 июля

пресс-служба РДС-Восток / пресс-служба РДС-Восток
Владивосток, 9 июля - АиФ-Приморье.

13 июля на «Приморском кольце» пройдут соревнования по дрифту РДС-Восток. Сейчас же спортсмены заняты подготовкой к самому ожидаемому мероприятию июля.

Обычно последние несколько дней перед соревнованиями являются самыми напряжёнными: гонщикам необходимо доработать автомобиль, протестировать его.

Буквально живут в эти дни на «Примринге» гонщики из Находки Григорий Гусев и Егор Скрипников (команда Lime Time).

«Мы приехали во Владивосток, на «Примринг», в воскресенье – разбили тех. парк и начали тренироваться, работать над автомобилями, подбирать настройки. Самое важное вкатиться в трассу, ведь конфигурации разные на каждом соревновании. Кстати, мы уже прочувствовали всю прелесть жары – в машине под 60 градусов, за такую жаркую тренировку можно потерять до трёх килограммов веса, то ли ещё будет на соревнованиях!» - заключили находкинские пилоты.

Напротив, только собирается во Владивосток хабаровчанин Максим Горбатенко. Спортсмен дебютировал в Российской дрифт-серии в июне этого года в Хабаровске, а теперь готов опробовать и самую известную дальневосточную площадку – «Приморское кольцо».

«Моя машина готова к погрузке. Сегодня отправляю её на автовозе во Владивосток. Вчера вдруг куда-то исчезло давление турбины, машина не ехала, но оперативно провели все комплексные мероприятия, нашли слабое звено и всё устранили. Я тоже пакую чемоданы – в среду планирую быть во Владивостоке!» - заключил Максим Горбатенко.

Готовится к старту и один из самых опытных спортсменов РДС-Восток -Алексей Линьков.

«На предыдущих соревнованиях в Благовещенске в машине сломалась коробка, мы её решили восстановить, но не совсем удалось – никак не починить вторую передачу. Пришлось переделать редуктор, теперь уже два дня тестируем. Разберёмся с редукцией – и всё в общем-то готово!»

Дрифт – технический вид спорта, поломки здесь нередки. Так что пилотам перед стартом приходится чаще всего не себя настраивать на победу, а до последнего момента ремонтировать автомобиль. И всё же есть то, ради чего гонщики готовы терпеть любые неудобства, бессонные ночи и, подчас, непомерные траты.  

«Когда разгоняешься на трассе и подсознание тебе говорит – надо делать постановку, а ты думаешь – нет, я ещё газ подержу. Потом ставишься и от стены меньше пяти сантиметров проезжаешь. Потом ребята видео показывают, а там [между машиной и стеной – прим.авт.] лист бумаги не протиснется – вот это настоящий кайф в дрифте!» - рассказал гонщик РДС-Восток Павел Киселёв.

Ну и, конечно, самое главное, за чем приходят гонщики в дрифт, – это внимание зрителей. Поддержка болельщиков позволяет забыть и о поломках, и о плохом настроении. Поболеть за спортсменов можно будет уже 13 июля, посетив соревнования РДС-Восток на «Примринге». Начало мероприятия в 10 утра.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Что предлагает репертуар кинофестиваля «Меридианы Тихого»?
  2. Где в Приморье получить бесплатную прививку от гриппа?
  3. Почему в роддоме рассказывают о безопасности на дороге?
  4. Законно ли существовать за счет грантов?
  5. Приморье останется без китайских яблок и персиков?
  6. За что задержан экс-глава похоронной конторы во Владивостоке?
Самое интересное в регионах
Роскачество