Примерное время чтения: 1 минута
239

Приморье готово к приёму участников Олимпийских игр

pixabay.com / pixabay.com
Владивосток, 6 июля - АиФ-Приморье.

На озере Теплое в Партизанском районе завершились подготовительные работы по обустройству спортивной базы «Олимпийская», где в скором времени разместится российская сборная по гребле на байдарках и каноэ. Именно здесь команда проведёт заключительные подготовительные дни перед Олимпиадой – 2021, которая пройдёт в Токио.

Министр спорта Приморского края Жан Кузнецов рассказал, что спортсмены будут тренировать на этом спортивном объекте в период с 7 по 30 июля. База уже готова принять спортсменов.

За время подготовки рабочим удалось установить современную дистанцию, которая идентичная той, что будет на Олимпиаде.

Кстати, на общую модернизацию этого спортивного объекта было выделено почти 290 миллионов рублей из федерального бюджета и около 140 миллионов рублей – из краевого.

После окончания реконструкции гребной базы в 2021 году в Лозовом появится круглогодичный центр спортивной подготовки сборных команд Приморского края и России не только по гребле, но и по другим видам спорта.

Отметим, проведение мероприятий в сфере спорта на территории региона проходит в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020-2027 годы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах