Примерное время чтения: 3 минуты
202

Ребята из «Старта» поспорят за победу на турнире «Кожаный мяч»

телеграм-канал муниципальной спортивной школы "Старт" / Фото из социальных сетей
Владивосток, 3 июня - АиФ-Приморье.

В середине июня юные футболисты двух команд муниципальной спортивной школы «Старт» из Владивостока сыграют в краевых финалах турнира «Кожаный мяч». Победители регионального финала будут оспаривать в свою очередь звание лучших в стране. Шансы у «Старта» есть. Несколько лет назад ребята из этой муниципальной спортшколы стали бронзовыми призерами финала в Волжском.

Команда «Старт-Альтерна» победила во Владивостоке среди мальчиков 12-13 лет. Конкуренция у них была очень велика. В городском «Кожаном мяче» приняла участие 21 команда. Кстати, лучшим вратарём тут признан воспитанник муниципальной школы  Гурген Саокян. Среди старших ребят 14-15 лет также не было конкурентов у «Старта». Любопытно, что и по этому возрасту лучших голкипером признан представитель спортшколы - Марк Волчек. Тренируют команды Никита Абраменко и Никита Мандрон.

Фото: Фото из социальных сетей/ телеграм-канал муниципальной спортивной школы

 

Особенность турнира «Кожаный мяч» состоит в том, что в нем принимают участие обычные ребята. Те, кто не тренируется в академиях профессиональных клубов или специализированных классах. Это обычные дети, которые совмещают любимую игру с занятиями в школе.

«На отделении футбола у нас занимается 450 пацанов из всего города по разным возрастам. Начинают у нас ребята с 7 лет и могут тренироваться до 18-ти. К сожалению, у нас нет отдельного стадиона или базы. Поэтому занятия проводим на пришкольных площадках по всему городу. Однако наши команды все равно достаточно конкурентоспособны», - говорит директор муниципальной спортивной школы «Старт» Михаил Слепенчук.

Несколько лет назад мальчишки из «Старта» добились большого успеха. На всероссийском финале «Кожаного мяча» команда из Владивостока стала бронзовым призёром.

«Всего в нашей школе 14 видов спорта. Занимаются почти две тысячи ребят. У нас очень сильные триатлонисты, шахматисты. Но школа больше специализируется на игровых видах: футбол, баскетбол, гандбол. Кстати, у нас очень сильные девочки. Они занимаются под руководством тренеров Марины Абрамовой и Юлии Доробовой. Спортсмены постоянно входят в сборную города и края. Занимают призовые места в Дальневосточном округе», - говорит Михаил Слепенчук.

Кстати, гандболисты «Старта» почти наверняка войдут в состав команды, которая примет участие в конце лета в Спартакиаде учащихся России.

Читайте наши материалы также в социальных сетях. Группа «АиФ-Приморье» в Одноклассниках, В Контакте и в телеграмм - канале

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах