Примерное время чтения: 3 минуты
423

Рекорд нападающего «Адмирала» не помог команде победить

Владивосток, 26 ноября - АиФ-Приморье.

Обидное поражение потерпел ХК «Адмирал» в матче во Владивостоке с «Северсталью». После ничьей в основное время - 4:4 – гости были удачливее в серии послематчевых буллитов.

По всем основным статистическим показателям встреча была равной. В нападении же хоккеисты «Северстали» выглядели более креативными. Особенно ударно игроки команды из Череповца начинали первый и второй периоды. В стартовом отрезке гости повели 2:0 к десятой минуте, во втором периоде снова вышли вперед – 3:2.

Постоянно догоняя соперника, приморцы в третьем периоде вышли вперед. В первом периоде отличились Николай Чебыкин и Никита Аноховский, в третьем – Александр Горшков. Он же после отличной передачи Антона Берлёва в середине третьего периода впервые в игре вывел «Адмирал» вперед – 4:3. Кстати, этот год нападающего стал для него 46-м в свитере нашей команды. Он вышел на чистое первое место среди бомбардиров за всю историю «Адмирала».

Фото: Пресс-служба ХК "Адмирал"

 

Увы, удержать победный счёт на удалось. В овертайме «Адмирал» вновь получил отличный шанс выиграть игру, но не использовал удаление у соперников. После приморцы в серии буллитов не смогли реализовать ни одной попытки против двух у «Северстали».

«Буллиты в этом году у нас вообще не идут. Надо креативнее исполнять их. Ведь это продолжение встречи, борьба за дополнительное очко. Мы же исполняем этот элемент как-то расслабленно», - говорит главный тренер ХК «Адмирал» Леонид Тамбиев.

Однако в целом, по словам наставника, его «по большой части» устроила игра команды. Да и завоеванное очко сейчас лишним не будет.

«Не хочу говорить громких слов, обещания давать. Но мы, конечно, стремимся попасть в плей-офф и не прекращаем бороться. Мы много очков потеряли на старте, теперь их добираем, - продолжает наставник ХК «Адмирал». – Где-то были в начале сезона и мои ошибки. Были просчеты в предсезонной подготовке. Теперь у нас серьезно обновилась команда. Пришли новые ребята. На сегодняшний день меня больше устраивает как играет, борется команда. Усилением станет и возвращающийся к нам Либор Шулак. Я с ним говорил. У него большое желание помочь команде».

Следующие матчи «Адмирал» проведет в гостях против «Сибири» и «Амура». Дома команда сыграет 3 декабря с «Динамо» из Минска.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах