Примерное время чтения: 1 минута
137

Строительство крытой ледовой арены в Находке продолжается

Ирина Якунина / АиФ
Владивосток, 26 июля - АиФ-Приморье.

В Находке продолжается строительство крытой ледовой арены. Предполагаемый срок сдачи объекта в эксплуатацию – конец 2022 года.

В министерстве строительства Приморского края рассказали, что рабочие бригады уже выполнили основные работы. Строителям удалось провести вертикальную планировку территории, провести весь комплекс работ по укладке фундамента, также были проложены и установлены внутриплощадные инженерные сети, смонтированы металлоконструкции фахверковых и угловых колонн.

Министр строительства Виталий Блоцкий отметил, что буквально недавно на объект было завезено ещё 40 тонн металлоконструкций, а именно полусфер, а также отдельных частей конструкции. Поставка данных материалов поможет довести процент монтажа с нынешних 28% до 55%.

Виталий Блоцкий также добавил, что в настоящее время удалось выполнить подготовительные и основные работы по установке ограждающих конструкций сэндвич-панелей, оборудовать системы жизнеобеспечения, также удалось установить внутренние инженерные сети. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец нынешнего года.

Стоит отметить, что данный объект зарегистрирован на платформе строительных сервисов. Это позволяет отслеживать прозрачность всех видов работ.

Напомним, строительство крытой ледовой арены в Находке проходит в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020-2027 годы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах