Примерное время чтения: 3 минуты
308

Турнир «Дети Азии» завершены, впереди игры «Молодость Приморья»

Владивосток, 10 июля - АиФ-Приморье.

Весьма насыщенным для спортсменов Владивостока выдался нынешний летний сезон. Только что в Якутске завершились VIII Международные спортивные игры «Дети Азии». А уже через три недели в Молодежной столице России стартуют первые студенческие спортивные игры «Молодость Приморья».

Что касается игр «Дети Азии», то спортсмены из Приморского края входили в состав объединенной команды Дальневосточного федерального округа. Всего ребята из нашего региона выиграли 26 наград разного достоинства. Десять медалей – на счету спортсменов из Владивостока. Представители краевого центра взяли одно золото, три серебра и шесть бронзовых наград.

Особенно отличился в Якутске легкоатлет Лев Кукушкин. Он стал чемпионом игр в беге на 400 м с барьерами. Затем в составе команды ДФО стал третьим в эстафете 4 х 400 м в гладком беге. Ещё одну бронзовую медаль он выиграл в шведской эстафете.

Отметим и других медалистов. Ольга Чипашвили стала второй в беге на 100 м с барьерами, серебро у Варвары Михайлюк в составе сборной ДФО в командном турнире по игре в го. Единственный пловец из Приморья в составе дальневосточной сборной, воспитанник муниципальной спортивной школы Владивостока «Русич» Лев Кравченко - второй в эстафете 4 х 100 м. Воспитанник муниципальной спортивной школы из Владивостока «Бастион» Даниил Шадрин стал третьим в турнире по кикбоксингу в весовой категории до 45 кг. Также бронза на счету боксера Валерия Супрунюка, Алины Заритовской в самбо и Игната Ендовицкого в борьбе кураш.

«Восемь владивостокских спортсменов принесли в копилку сборной ДФО десять медалей различного достоинства на Международных спортивных играх «Дети Азии». Наши ребята стали победителями и призёрами в плавании, игре в го, в легкой атлетике, кикбоксинге, боксе, борьбе кураш и самбо. Спортсмены уже не раз доказали, что могут достойно представлять регион на соревнованиях всероссийского и международного уровня. Мы безмерно гордимся каждым и будем дальше поддерживать их начинания», - сказала начальник управления физической культуры и спорта Владивостока Юлия Вельбик.

Сейчас спортсмены краевого центра готовятся к новому турниру. Первые международные студенческие игры «Молодость Приморья» во Владивостоке пройдут с 21 по 26 июля. Спортсмены разыграют 383 медали в 12 видах спорта: бадминтон, баскетбол, бокс, пляжный волейбол, легкая атлетика, теннис, настольный теннис, плавание, гребля-индор, фиджитал баскетбол, мини-футбол, шахматы.

Первые международные студенческие летние игры организованы в честь присвоения Владивостоку статуса Молодежной столицы России. В масштабном спортивном форуме примут участие команды из шести стран: России, Китая, КНДР, Республики Беларусь, Индии, Узбекистана.

«В соревнованиях будут участвовать студенты Владивостока из разных вузов. Мы с нетерпением ждём начало этого масштабного мероприятия и, конечно же, будем болеть за ребят», - рассказала Юлия Вельбик.

Читайте наши материалы также в социальных сетях. Группа «АиФ-Приморье» в Одноклассниках, ВКонтакте и в Telegram-канале.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах