Примерное время чтения: 2 минуты
745

Удары приморских ребят свалили противника с ног

Сюжет Мэрия Владивостока информирует
МБУ ДО «СШ «Высота» / Из личного архивa
Владивосток, 20 июля - АиФ-Приморье.

В китайском городе Яньцзи завершился международный культурно-спортивный фестиваль «Яньцзи-Владивосток 2023». Наш город представляли ребята от 6 до 16 лет из муниципальной спортивной школы «Высота».

По итогам соревнований в активе нашей команды 32 золотых, 18 серебряных и 7 бронзовых наград. Спортсмены померялись силами с представителями Сахалина, Хабаровска, а также хозяевами из Яньбянь Корейского автономного округа.

«На фестивале были представлены такие виды единоборств как: бокс, джиу-джитсу, дзюдо, борьба вольная, ММА, корейская национальная борьба ссирым. Творческие коллективы двух стран также соревновались в спортивных танцах, - говорит заместитель директора муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Спортивная школа «Высота»  Борис Глазков. – Наша команда была достаточно большой. Вместе с сопровождающим в Китай поехало 120 человек. Это не только представители единоборств, но и участники творческих коллективов. Наиболее успешно наши ребята выступили в вольной борьбе и джиу-джитсу. Уступили мы хозяевам в турнире по дзюдо. В остальных видах награды распределились примерно поровну. А танцевальные коллективы в итоге мы решили не ранжировать по занятым местам. Всем вручили призы»

Особо отметим, что перед началось турнира двум участникам из нашей команды были вручены черные пояса (первый дан) по джиу-джитсу. Их получили Иван Грозов и Валерия Вороных.

Фото: Из личного архивa/ МБУ ДО «СШ «Высота»

В ходе фестиваля руководители Яньбянь Корейского автономного округа подтвердили, что в следующем году фестиваль также состоится. Более того, к нему подключатся и художники. Творческие ребята представят образцы китайской каллиграфии и традиционную живопись.

Добавим, что фестиваль в Яньцзи  с участием ребят из Владивостока проводится много лет. Однако после 2018 года, из-за пандемийных ограничений, мероприятие встало на паузу. С инициативой возобновить полюбившийся ребятам фестиваль в начале этого года выступил глава Владивостока Константин Шестаков. Администрация Владивостока также принимала участие в подготовке и организации нынешней поездки.

В ближайшие дни ребята из муниципальной спортшколы «Высота» примут участие в Дальневосточном спортивно–патриотическом форуме боевых искусств «Восточный дракон». Он пройдет в ДВФУ. А на начало октября запланирован международный турнир по джиу-джитсу. Предварительно в нем согласились участвовать команды из КНР, Вьетнама и Узбекистана.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах