Примерное время чтения: 1 минута
999

В муниципалитетах Приморья открываются «умные» площадки

Олег Белов / АиФ
Владивосток, 3 ноября - АиФ-Приморье.

В Приморском крае на месте пустырей и полуразрушенных спортивных объектов, появились инновационные спортивные площадки, которые предназначены для всех групп населения.

В региональном министерстве физической культуры и спорта сообщили, что новые спортивные объекты были построены в различных районах Приморского края, таких как Смоляниново Шкотовского округа, Ливадия Находкинского городского округа, Большой Камень и краевая столица.

Появление этих спортивных территорий стало возможным благодаря участию региона в федеральном проекте «Бизнес-спринт. Я выбираю спорт» с 2022 года.

Общая стоимость спортивного оборудования и подготовки основания для будущих сооружений составила около 150 миллионов рублей. Эти средства были выделены из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.

Как отмечает министр спорта Приморского края Жан Кузнецов, многофункциональные плоскостные сооружения способствуют увеличению доступности спортивных объектов для жителей региона. Развитие и модернизация спортивной инфраструктуры являются приоритетными направлениями государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» до 2030 года.

Кстати, на международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава», который проходил в Перми с 19 по 22 октября, Президент России Владимир Путин предложил закрепить нормативы по возведению некапитальных спортивных объектов. Подобные сооружения необходимы гражданам и должны быть доступными для всех.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах