216

В Приморье установили абсолютный рекорд посещаемости лыжных баз

Фото Олега Белова. / АиФ
Владивосток, 10 марта - АиФ-Приморье.

В Приморье с наступлением плюсовой температуры закрывают лыжные трассы. Итоги зимнего сезона подвели в министерстве физической культуры и спорта края и рассказали о формате работы лыжных трасс в летний период.

В ведомстве отметили, что по поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко в прошлом году были созданы и оснащены спортивным инвентарем и оборудованием лыжные базы и трассы в 21 муниципальном образовании.

«На развитие массового лыжного спорта в 2020 году из краевого бюджета было направлено более 50 миллионов рублей. На эти средства закупили более 1200 комплектов лыж и 19 модулей для хранения инвентаря и организации бесплатного проката. В трех муниципалитетах, где были созданы лыжные центры – на острове Русский во Владивостоке, в селе Калиновка Спасского района и в Арсеньеве на лыжной базе “Салют”, были закуплены техника для подготовки трасс и электронное оборудование для проведения официальных соревнований. К началу зимнего сезона лыжные трассы в муниципалитетах были подготовлены и все желающие могли воспользоваться инвентарем безвозмездно. Эти мероприятия дали мощный импульс для популяризации лыжного спорта. Тысячи приморцев смогли проводить свой досуг, совершая лыжные забеги», - сообщили в региональном минспорта.

В выходные и праздничные дни лыжные трассы в Приморье бесплатным прокатом лыж пользовались до 3800 человек. Самой посещаемой стала лыжня на острове Русский, на которой в будни брали лыжи в прокате до 500 человек, в выходные – до 1000 человек. Всего на «Русской лыжне» за зимний сезон 2020-2021 годов лыжные пробежки совершили около 30 тысяч человек.

«Одновременно с этим подготовленные лыжные трассы посещало население, имеющее свой личный инвентарь. Всего в Приморском крае за зимний сезон 2020-2021 годов лыжные трассы посетили около 65 тысяч человек», – отметили в спортивном ведомстве.

Кроме «Русской лыжни» большой популярностью пользовались лыжные трассы в Дмитриевке Черниговского района, Калиновке и Арсеньеве. Особенно многочисленные лыжные забеги были проведены в рамках Всероссийской лыжной гонки «Лыжня России».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах