aif.ru counter
112

Во Владивостоке пройдёт Дальневосточный турнир по кудо

 В поединках примут участие более 150 кудоистов.
В поединках примут участие более 150 кудоистов. © / Евгения Савина / АиФ
Владивосток, 3 декабря - АиФ-Приморье.

В предстоящую субботу, 5 декабря, во Владивостоке пройдёт Чемпионат и Первенство Дальневосточного федерального округа по кудо. Они посвящены памяти Героя Российской Федерации Германа Алексеевича Угрюмова. Администрация Приморского края уделяет особое внимание развитию спорта в регионе. Для стимулирования спортсменов победители международных соревнований ежемесячно получают стипендии. На это в краевом бюджете предусмотрено почти 2,5 млн рублей. 

На татами спорткомплекса «Олимпиец», расположенного на улице Батарейной,2, встретятся сильнейшие представители восточного боевого единоборства из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской, Амурской и Еврейской автономной областей.

Организаторы соревнований - федерация кудо ДВФО и департамент физической культуры и спорта Приморского края. Турнир пройдет в память о Германе Угрюмове - деятеле органов государственной безопасности России, адмирале, Герое Российской Федерации, кавалере Орденов «Знак Почета» и «За военные заслуги».

В поединках примут участие более 150 кудоистов. Они встретятся в следующих возрастных категорий: юноши и девушки (12-14 лет), юниоры и юниорки (15-17 лет), мужчины (18 лет и старше) и женщины (абсолютная категория).

«Соревнования проводятся с целью определения лучших спортсменов – претендентов на попадание в сборную ДВФО для участия в Чемпионате России, который состоится с 21 по 23 февраля 2016 г. в г. Москве, а также на российских и международных турнирах», - рассказали организаторы.

Любителей восточных боевых единоборств приглашают увидеть яркие и динамичные бои и поддержать спортсменов. Вход на мероприятие по билетам. Всю необходимую информацию можно узнать по телефону 8(423)264-24-50.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах