aif.ru counter
200

Афиша. Куда сходить с 15 по 21 декабря?

Сюжет Афиша

Владивосток, 15 декабря – АиФ-Приморье. Не слишком примечательная, но и далеко не потерянная для культурных масс неделя намечается во Владивостоке. У киноманов есть Мерил Стрип, у меломанов – Abba, у эстетов – итальянская опера. В клубах герои будут спасать мир и встречать Санта Клауса, а в музеях интеллигенция подвергнется суровой советской агитации. А дети будут искать пирог, разгадывать временные загадки, получать подарки и смотреть на дрессированных оленей.

Кино: Шоковая терапия от семейного консультанта

Премьеры

«Черный дрозд»

Одна из тех премьер, что успешно прикидывается мощным напряженным триллером, а в итоге оказывается редкостной мутью. А во всем виновата логика, точнее ее отсутствие и в придачу куча ляпов, сюжетных допущений, натянутости и наигранности. Впрочем, если вы не строгий ценитель, но очень любите Эрика Бану – сходить стоит. Эрику очень идут заснеженные просторы и злодейский вид. Для тех, кто к бывшему Гектору равнодушен, но все же попадет на это кино, утешением послужит Оливия Уайльд – редкая красотка в эффектном образе.

Кадр из фильма«Черный дрозд», фото с сайта www.kinopoisk.ru  

«Весенние надежды»

Приличные киноманы премьеры с Мерил Стрип не пропустят ни за какие коврижки. Она дама с хорошим вкусом и выбирает действительно сильные сценарии. А даже если ее и заносит в незамысловатые комедии, Стрип, будучи божественно прекрасной актрисой, все равно делает их достойными просмотра. «Весенние надежды» в общем-то и сами по себе вполне неплохи. Комедия с легким мелодраматичным уклоном и не самым банальным сюжетом. Кажется, мы забыли упомянуть что-то важное… ах да! Вторую главную роль исполняет Томми Ли Джонс, а еще там есть Стив Карел. Мы идем, кто с нами?  

Кадр из фильма «Весенние надежды», фото с сайта www.kinopoisk.ru

«Я тоже хочу»

Самое серьезное кино недели с внушительным рейтингом от российских критиков. Им нравится Балабанов. А неподготовленный зритель может и в обморок хлопнуться на сеансе «Груза 200» или «Морфия». Сей прискорбный факт никоим образом не лишает Балабанова ни таланта, ни авторского стиля. Новая картина как всегда невероятно атмосферна в своей серости, блеклости, омертвелости. Но на этот раз режиссер решил уйти от жесткого реализма, граничащего с откровенным натурализмом, к постмодернизму, притчам и сказаниям. Герои ищут счастье под саундтрек модной среди хипстерской тусовки группы «Аукцыон» (так и пишется). Фантасмагорическое роуд-муви от самого депрессивного режиссера страны получилось стоящим, но, как водится, не для всех.

Съемки фильма «Я тоже хочу», фото с сайта www.kinopoisk.ru

Успейте сходить (фильмы-премьеры прошлой недели)

«Самый пьяный округ в мире»

Шайя ЛаБаф, Том Харди и Джессика Честейн все еще претендуют на лавры незабвенного Еноха «Наки» Томпсона в криминальной драме от режиссера фильмов «Дорога» и «Предложение» (серьезный вестерн, а не романтик с Сандрой Буллок). И хотя шедевра не вышло, не посмотреть такой фильм – это моветон.   

«Замуж на два дня»

Красавица немка и обаятельный француз выясняют отношения, путешествуют по миру, попадают в нелепые ситуации и находят на свою голову опасные приключения. Остроумная романтическая комедия с фирменным французским юмором, кажется, пришлась по вкусу владивостокцам.

Концерты: Казаки, которые не «Kazaky», и немного Италии

Отчетный концерт Владивостокской школы-студии Todes 15 декабря в «Феско Холле»

Вы все еще думаете, что умеете танцевать? Тогда возможно вам стоит посетить концерт новоиспеченных мастеров танца и вновь задать себе этот вопрос. Если ответ все еще будет положительным, то вы счастливчик, и вам возможно пора открывать собственную танцевальную студию. Ну а если вы наоборот несколько разочаруетесь в своих танцевальных способностях, то по крайней мере насладитесь отличным шоу.

Концерт Кубанского казачьего хора 16 декабря в «Феско Холле»

Признайтесь честно, вы читали «Тараса Бульбу»? Если нет, то мы предлагаем вам возможность слегка почистить карму и сходить на концерт Кубанского хора – проникнуться атмосферой лихого казачества. Можно будет и на знаменитые пляски с клинками, и саблями посмотреть и на гарных дивчин полюбоваться, и услышать много прекрасных песен. Тем более что Кубанскому казачьему хору исполнилось 200 лет, и программа ожидается грандиозная.

Вечер Итальянской оперы 18 декабря в Пушкинском театре

Специально по заказу воинствующих эстетов вставляем абсолютно идеальное мероприятие. Опера, да еще и итальянская, да еще и в театре, да еще и в Пушкинском. Ну как такое можно пропустить?

Опера «Хованщина» на открытии нового сезона в Мариинском театре, фото с сайта www.russianlook.com

Концертная программа «Новогодний десерт» 21 декабря в Приморской краевой филармонии

Последние недели перед Новым годом – самые долгие и трудные, и потому нам всем необходим праздничный заряд! Думается, его вполне могут обеспечить старые добрые песни из кинофильма «12 стульев» и репертуара Abba, а также обработка русской народной песни «Ой, Мороз, Мороз». Исполняет программу не абы кто, а Губернаторский духовой оркестр под руководством Виталия Морозова.

Театры: Эксперимент, классика и самая смешная пьеса ХХ века

«Царская невеста». Пропустили итальянскую оперу в Пушкинском? Плохо, но не смертельно, ведь можно сходить на русскую оперу в Театр молодежи 15 и 16 декабря. Владивостокский экспериментальный камерный театр Н. Римского-Корсакова представляет оперу в 2-х актах «Царская невеста», подробностей у нас пока нет, но премьеры в театрах Владивостока достаточно редки, так что мы как минимум заинтригованны.

«Страсти по Журдену». Если вы все-таки читали Гоголя, то наверняка не читали Мольера. А значит не думайте отлынивать от культурной программы! Обязательно посмотрите в ДОФе 16 декабря остроумный спектакль по классической комедии великого драматурга. Сюжет пьесы «Мещанин во дворянстве» мы не будем описывать. Надеемся, что наши читатели и так его знают, да и название достаточно говорящее. Уточним только, что постановка вышла удачной.

«Шум за сценой». Пьеса американского драматурга М. Фрейн считаетья одной из самых смешных комедий прошлого века и одним этим заслуживает зрительского внимания. Ну а если ее ставят мастера Горьковского театра, то и разговоров не может быть, надо идти и смеяться (15 декабря). В этой комедии положений действие происходит в театре, где режиссер ставит комедию положений – уже достаточно забавно. Спектакль успешно идет уже целый год, а мы все еще не видели вас в зрительном зале.

Клубы: Heroes, джаз и праздник к нам приходит

На 15 декабря выпало сразу два интригующих события, но разрываться вам не придется. Поклонники комиксов «Марвелл» и фильмов про Железного человека и Бетмэна будут тусоваться в «Cuckoo» на вечеринке «CUCKOO HEROES!», можно одеться любым героем и не выглядеть нелепо в красных трусах поверх синего трико. А суровые ребята в этот же день оторвутся на концерте рок-группы «Stigmata» в клубе Паллада, где пройдет презентация нового альбома «Основано на реальных событиях». 17 декабря на сцене Мумий Тролль Music Bar выступает Дуэт «City Jazz» – проект  Юрия Логачева,  музыканта группы Мумий Тролль. Нам обещают лирические джазовые мелодии и энергичные композиции и даже сюрприз – что-нибудь фирменное от маэстро. 19 декабря некоторые будут встречать Санту и его эльфов в «Cuckoo». Грандиозная вечеринка «Santa Kicks. The Dance Floor» запомнится подарками из чулка у камина, и «special drink menu» с его антифризом, незамерзайкой и усатым моржом. 

 

Фото с сайта www.globallook.com

АРТ:  Бумажное искусство и ярмарка

Мало того, что кто-то не читал ни Гоголя, ни Мольера, так еще и наверняка не знает, что такое «квиллинг». А это, цитирую: «искусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей объемные или плоскостные композиции». Познакомиться с необычными и невероятно красивыми работами можно будет в  ДОФе, но только до 16 декабря.  С 14 по 23 декабря в музее имени В.К. Арсеньева пройдет выставка «Советский плакат», где будут  представлено множество легендарных плакатов времен Великой Отечественной войны, рекламы из истории «Аэрофлота» и, конечно, агитации, посвященные советскому спорту, труду и обороне. С 14 декабря и до 23 января будет работать выставка-ярмарка «Рождественские чудеса» в Доме-музее В.К. Арсеньева. Отличный повод обновить коллекцию игрушек и повесить в конце концов на свою елку что-то более оригинальное, чем стеклянный шарик.

Детская афиша: цирк с оленями и подводное плавание

15, 16 декабря в малом зале Приморской краевой филармонии пройдет детская музыкальная программа «Таинственное исчезновение праздничного пирога» - посвящается маленьким сладкоежкам и любителям струнных музыкальных инструментов. Владивостокский океанариум предлагает окунуться в море позитива на детском утреннике под названием «История запутанного времени». Главные герои праздника – Русалочка, Гринч и, разумеется, Дед Мороз, так что без подарка никто не уйдет. А если ты хорошо вел себя в этом году, то пойдешь во Владивостокский государственный  цирк. Там новая программа с подходящим названием «Северное сияние», которая предполагает все, что маленькие зрители хотят увидеть на арене: множество животных, акробатов и клоунов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах