aif.ru counter
575

Афиша. Куда сходить с 22 по 28 декабря?

Сюжет Афиша

Владивосток, 22 декабря – АиФ-Приморье. В кино – никому ненужная премьера, «другой» фестиваль и долгожданный ХОББИТ, который стоил киноманам огромного количества нервных клеток, а они, как известно, не восстанавливаются. В клубах празднуют так и не наступивший конец света и «подрубают самый трушный трэээээп саунд!» (честно, нам так и сказали). В театре премьера среди всеобщего молчания. А вот в музеях стали приторговывать предметами искусства, стоит сходить – разобраться, пока есть, чему разбираться. Скоро ничего не останется, так и знайте. 

Кино: Почти «Властелин колец», мексиканский артхаус и эротика на большом экране

Премьеры

«Хоббит: Нежданное путешествие»

С самым ожидаемым фильмом года все вышло не так радужно, как хотелось бы. Критики отнеслись с легкой прохладой, а зрители хоть и проголосовали рублем, но все равно разделились на два противоборствующих лагеря. А вся проблема в том, что Питер Джексон решил совершить очередную революцию в кино, сняв «Хоббита» в формате, дай бог памяти, 48fps, или проще говоря, со скоростью 48 кадров в секунду. Зрителям обещали изображение невероятной четкости и  запредельный реализм, а в итоге посмотревшие жаловались: картинка напоминает то ли документальную съемку на цифровую камеру, то ли дешевый сериал по ТВ, магия кино исчезла напрочь! Костюмы смотрятся нелепо, доспехи и мечи – очевидная бутафория, да еще и организм реагирует на новые технологии с трудом – зрителей мучили тошнота и головокружение, многие просто уходили с середины сеанса… А теперь хорошая новость! В подавляющем большинстве российских кинотеатров будет показана обычная 24 к/с версия и, судя по 8-му месту в топе лучших фильмов «КиноПоиска», она, в отличие от той «революционной», оправдала все возложенные на нее ожидания. Так что в кои-то веки порадуйтесь, что отстали от цивилизованного мира и марш в кино.

Голлум. Кадр из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие». Фото предоставлено компаниями Warner Bros. и Каро Премьер

«После мрака свет»

Какая-то мутная история с более чем скромным рейтингом критиков и зрителей. Но. Режиссер стал лучшим на Каннском фестивале, а это, наверное, чего-то стоит… Синопсис, кстати, интригующий: семья, уединенный домик в горах и непримиримый враг. Впрочем, трейлер был настолько артхаусным, что даже неприлично. Кино странное, красивое, претенциозное, и его можно посмотреть хотя бы из чувства внутреннего противоречия. Представьте себе картину: все пошли на «Хоббита», а вы в пустом зале смотрите мексиканское авторское кино, еще и с субтитрами. 

Кадр из фильма «После мрака свет». Фото с сайта www.globallookpress.com

Фестиваль «Другое кино 2»

Восемь провокационных фильмов будут показаны в кинотеатре «Океан» в рамках фестиваля с 20 по 27 декабря, а так как самые интересные премьеры вы уже пропустили, то ждите последнего фестивального дня, когда будут повторять наиболее популярный у зрителей фильм. Думается нам, это будет «На дороге» – экранизация романа Джека Керуака – гуру поколения битников, в которой засветилась Кристен Стюарт (и там она совершенно не раздражает). Впрочем, не расстраивайтесь, если это будут «Сексуальные хроники французской семьи». Представляете, как весело смотреть эротическую комедийную мелодраму на большом экране.

Успейте сходить (фильмы-премьеры прошлой недели)

«Весенние надежды»

Наблюдать, как уже далеко немолодые супруги пытаются вернуть былую нежность и разжечь давно угасшую страсть, довольно неловко, иногда забавно, порой грустно, и очень поучительно. Разумеется, Томми Ли Джонс и Мерил Стрип просто блестяще отработали, но мы хотим отметить Стива Карелла. Его психолог – невероятно обаятельный и яркий персонаж, мы бы тоже доверились такому.

«Любовный переплет»

Так себе комедия, но зато с Хью Лори, доктор Хаус закончился, а многие скучают! Персонаж Хью – совсем не похожий на саркастичного доктора, тем не менее, закрутит роман с молоденькой героиней Лейтон Мистер (стервозная красотка из затянувшейся «Сплетницы»). Ничем хорошим это не закончится.

Концерты: не наш балет, испанская фиеста и церковные песнопения

Американский  балет «Lehrer Dance» 22 декабря в Приморской краевой филармонии

Интеллигенция вам, конечно, скажет, что американский балет ни в какое сравнение не идет с классическим русским. Но нам кажется, что экспериментальное шоу с красивыми мужчинами и женщинами, необычным освещением, эффектными танцевальными номерами вполне способно доставить удовольствие.

Рождественские концерты органной музыки 26 декабря в Католическом приходе Пресвятой Богородицы

Классическая органная музыка в преддверии Нового Года – просто необходимое условие правильной атмосферы. Бессмертные творения Баха, Моцарта, Чайковского и, конечно, рождественские гимны и колядки способны подарить настоящее волшебство, а его нам сейчас так не хватает. 

Концертная программа «Танцующая Кармен» 26 декабря в Приморской краевой филармонии

А еще можно сломать стереотипы и, забыв про Рождество, холода и Новый год, окунуться в атмосферу жаркой испанской фиесты. Программа «Танцующая Кармен» - это музыка в стиле фламенко: волнующая и зажигательная, отличное согревающее средство в зимний вечер.

Театры: премьера из Москвы и Чехов 

Актеры заняты во всевозможных «ёлках» и утренниках, так что про театральное раздолье можно забыть. Выбор сейчас – непозволительная роскошь, но мы все-таки нашли, о чем вам рассказать. В театре Молодежи 22 декабря можно посмотреть «Маленькие Комедии» по пьесам Чехова «Предложение» и «Медведь» - немного смеха и самоиронии никому не помешают. «Игры в одном доме» – премьера в  Театре Горького пройдет 22-23 декабря. Московский режиссер Виктория Михеева предлагает свой взгляд на очень известную французскую пьесу. Ждем легкого изящного, но вовсе не легковесного юмора и водевильной неразберихи.

Клубы: Постапокалипсис и предновогодняя суета

Не слишком гламурно, зато весьма символично можно отпраздновать не наступивший конец света на дальневосточном металл-фестивале «Post Apocalypse Legion Fest», который пройдет в 22 декабря в клубе «Underground», приглашают всех выживших поклонников тяжелого метала. Вот интересно много таких наберется (я про поклонников, а не выживших)? В этот же день бар «Частная собственность» представит свой проект электронной музыки «CONTRAST». Резиденты: Axel, Le Pris, Playback, Kido, если конечно это вам о чем-то говорит.  Вы не поверите, но также 22 декабря в клубе MIA пройдет очередная вечеринка ЯEVL TRVP $H!T!. Мы тоже не понимаем, что это значит, но если у вас завалялись самые роскошные кроссы и кепки, огромные цацки и брюлики, то вам туда.

АРТ

20 декабря в мемориальном доме-музее семьи А.В. Суханова открылась выставка «Бабушкина елка». На ней представлены новогодние игрушки советского времени – с середины 30-х годов, когда Новый год «реабилитировали». Любители старины будут в восторге до 30 января. Ну какой же Новый год (День Святого Валентина, 8 марта) без выставки-ярмарки подарков «Рукодельные чудеса». Всегда приятно выбрать для любимых людей что-то по-настоящему эксклюзивное, и такая возможность будет до 29 декабря в Приморском краевом центре народной культуры. Впрочем, оригинальность в подарках тоже приветствуется, проявить ее можно, если удастся дойти до Приморской государственной картинной галереи. Там до 30 января работает выставка произведений декоративно-прикладного искусства Северной Кореи. Можно будет приобрести уникальную вышивку и шкатулки, инкрустированные перламутром. В конце концов, вы не так часто гоняете в Северную Корею, чтобы упускать такую возможность. А если серьезно, то всегда невероятно интересно соприкоснуться со сложной и загадочной культурой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах