aif.ru counter
172

Афиша на выходные: куда сходить в первый уикенд октября

Афиша на выходные.
Афиша на выходные. © / Коллаж АиФ

В эти холодные октябрьские выходные мы предлагаем читателям несколько культурных мероприятий, где можно погреться и телом и душой. 

Пожалуй, главное событие этой недели – премьера спектакля «Наказанный распутник».

Афиша театра имени М. Горького Фото: пресс-служба театра им. М. Горького

На сцене театра им. Горького (Светланская, 49) оживёт главный сердцеед всех времен и народов – Дон Жуан. Московский режиссер Вячеслав Стародубцев, взяв за основу пьесу «Каменный гость» и избранную переписку Пушкина с женщинами, объединил образ Дона Жуана и самого поэта. Что из этого получилось, мы сможем увидеть 3 и 4 октября в 18.30.

Вечер пятницы, 3 октября, одинокие жители Владивостока смогут провести в «активном поиске». Традиционные Speed-Dating (Экспресс-свидания) пройдут в Антикафе «Отдел культуры» (Светланская, 5). Начало «вечера встреч» в 19:30.  

Антикафе. Идёт городской турнир Что? Где? Когда? Фото: АиФ / Татьяна Меель

Найти себе пару на такой вечеринке просто: сначала участников отбирают по возрастным группам. Затем девушки рассаживаются за столиками с номерами. У мужчин есть от трёх до семи минут, чтобы познакомиться с претенденткой. Затем переход за другой стол. На классической спид-дейтинг вечеринке каждый участник в среднем проводит 10–15 встреч тет-а-тет. После каждой встречи гости отмечают свои впечатления о собеседнике в «карте симпатий» или напрямую обмениваются контактами. Далее организаторы сравнивают «карты симпатий», и, в случае совпадения «+», рассылают контакты участникам. 

Директор фестиваля Николас Мейсон Фото: Из личного архива / Николаса Мейсона

Киноманов ждёт интересное событие - Манхэттенский фестиваль короткометражного кино. С 29 сентября по 5 октября зрители всего мира объединятся в одно из самых масштабных жюри, чтобы выбрать лучший фильм фестиваля из 10, вышедших в финал. 

Программа манхэттенского фестиваля этого года очень разнообразна в сюжетном и в жанровом плане. Здесь и социальная драма, и история любви, и анимационный сериал про преступность, и нечто совершенно фантастическое. Каждый зритель найдёт что-то для себя.

С программой фестиваля можно ознакомиться здесь

3 и 4 октября Владивосток станет одной из 30 площадок международного проекта «Каренина. Живое издание». 

Образ Анны Карениной. Фото: Приморский музей имени Арсеньева

В эти дни Музей Города (Петра Великого, 6) превратится в Поезд Времени, а залы - в станции, где развернутся события прошлого и настоящего, связанные с героями романа Льва Толстого «Анна Каренина». Погрузившись в атмосферу той эпохи, гости смогут пережить захватывающее путешествие. 

С полным списком станций можно ознакомиться здесь.  

Афиша группы «Наутилус Помпилиус». Фото: Из личного архива / Вячеслава Бутусова

Отличным завершением выходных дней станет концерт в рамках юбилейного тура по стране любимой многими музыкальной группы «Наутилус Помпилиус». 

В воскресенье, 5 октября, каждый из нас сможет прикоснуться к творчеству легендарной группы и узнать, что же делали музыканты «30 лет под водой».

На сцене «Феско Холла» Вячеслав Бутусов со своим музыкальным коллективом исполнят свои лучшие песни.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах