aif.ru counter
130

Юных приморцев приглашают на благотворительную сказку

Вадим Кочугов / АиФ

Приморских школьников приглашают на сказку. Опера Николая Андреевича Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане», которая стала первой премьерой второго театрального сезона в Приморском театре оперы и балета уже полюбилась взрослым зрителям. Теперь её увидят и юные приморцы. 

На спектакль 13 ноября в 14.00 в Большом зале театра приглашены дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, воспитанники социально-реабилитационных центров, школьники городов посёлков Приморья.

Сцена из оперы «Сказка о царе Салтане». Фото: АиФ / Вадим Кочугов

Ребятам наверняка понравится постановка, ведь в ней по максимуму использована машинерия театра: подвижные декорации сменяются прямо во время действия. А «всамделишный» корабль, который словно выплывает из-за кулис никого не оствит равнодушным. Специально для постановки был подготовлен анимационный ряд, передающий дух той эпохи, без модных нынче 3D. Временами, мультипликация казалось затянутой, но такова уж была музыкальная фраза у Римского-Корсакова. Тем не менее, анимация заметно оживила спектакль, сделав его ещё более ярким и динамичным.

На переднем плане - белочка с золотыми орешками. На заднем - корабль. Фото: АиФ / Вадим Кочугов

Артисты Приморского театра оперы и балета постоянно проводят работу с детской аудиторией. Так, в прошлом сезоне был представлен абонемент «Приморский - детям», в который вошли три концерта классической музыки для детей. Кроме того, ко Дню защиты детей артисты дали большой праздничный концерт, под названием «Мир сказки Сергея Прокофьева». Для ребят прозвучали сочинения композитора: мини-опера «Гадкий утёнок», симфоническая сказка «Петя и волк» и сюита «Зимний костер».

Театр не ограничивается работой только в приморской столице, артисты активно работают и в различных районах края, тем самым давая возможность всем жителям Приморья познакомиться с классическим искусством. В этом году музыканты посетили 14 населенных пунктов в рамках уже второго краевого музыкального фестиваля «Приморский ключ».

Сцена из оперы «Сказка о царе Салтане». Фото: АиФ / Вадим Кочугов

Кстати

Распространением билетов на благотворительное представление 13 ноября занимается Департамент культуры Приморского края.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах