106

Приморский симфонический оркестр дал второй концерт в Москве

Cимфонический оркестр Приморского театра оперы и балета под управлением Антона Лубченко.
Cимфонический оркестр Приморского театра оперы и балета под управлением Антона Лубченко. © / Приморский театр оперы и балета

Владивосток, 11 ноября - АиФ-Приморье. Московские гастроли симфонического оркестра Приморского театра оперы и балета завершены. Коллектив, несмотря на пищевое отравление некоторых музыкантов, блестяще сыграл второй концерт на I Международном хоровом конгрессе.

В своём выступлении симфонический оркестр использовал сочинения Георгия Свиридова и Сергея Прокофьева. Вышли на сцену Большого зала консерватории имени Петра Ильича Чайковского и солисты оперной труппы Приморского театра Татьяна Макарчук и Евгений Плеханов. За дирижерским пультом работали художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко и заслуженный артист РСФСР, заслуженный деятель искусств РФ, заведующий кафедрой дирижирования Московской консерватории Станислав Калинин.

- Хоровой конгресс - это знаковое событие, которое объединило разные по национальности и уровню исполнения коллективы. Одним из важных моментов фестиваля стало участие в нём коллектива из Приморья. Очень важно, что на одной сцене выступили Академический хор МГУ им. Ломоносова и симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета. Музыка объединяет людей и пространство, - рассказал Станислав Калинин.

Сегодня коллектив театра отбывает во Владивосток, ведь уже завтра музыканты будут в стенах Приморского театра оперы и балета исполнять симфонии № 8 и №10 Дмитрия Шостаковича. Ведь во Владивостоке проходит музыкальный фестиваль, посвящённый этому великому композитору. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах