240

Российский король рок-н-ролла выступит в Приморье

Денис Мажуков демонстрирует свой коронный приём - играет ногой на рояле.
Денис Мажуков демонстрирует свой коронный приём - играет ногой на рояле. Пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 20 ноября - АиФ-Приморье. В стенах Приморской краевой филармонии 25 ноября в 18.00 владивостокцы смогут насладиться творчеством российского короля рок-н-ролла. Концерты этого артиста всегда проходят с аншлагом.   

Денис Мажуков (г. Москва) - единственный пианист и певец России, исполняющий музыку в стиле буги-вуги, ритм-н-блюз и рок-н-ролла. Молодой человек является основателем и лидером группы «Off Beat».

Любовь к музыке у Дениса появилась ещё в раннем детстве. В 6 лет он начал играть на фортепиано. В 8 впервые услышал буги-вуги. А в одиннадцатилетнем возрасте уже начал выступать в телепередачах. Русло, в которое направится его жизнь, было определено. Денис окончил эстрадно-джазовый факультет Музыкального училища им. Гнесиных. Его педагогом был Даниил Крамер - джазовый пианист, композитор и продюсер.  

Денис неоднократно участвовал в московских концертах короля фортепианного рок-н-ролла Джерри Ли Льюиса и гитариста Чака Бери. А ещё играл вместе с контрабасистом Ли Рокером и его командой.

Коронная «фишка» музыканта - игра ногой на рояле. Во время своих концертов экспрессивный музыкант обращается с инструментом очень смело. Может вдруг взять аккорд ногой, убрать стул и играть стоя, а может вообще взобраться на рояль.

Стоить отметить, что Денис Мажуков - первый и единственный музыкант России, записавший альбом на легендарной студии Sun Records в Мемфисе, штат Теннеси. Месте, где в 1954 году никому неизвестный тогда водитель грузовика Элвис Пресли записал песню для своей мамы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах