93

На «Артэтаже» дают мудрые китайские советы

Если хочешь что-нибудь поймать, сначала отпусти.
Если хочешь что-нибудь поймать, сначала отпусти. © / Татьяна Григорьева / АиФ
Владивосток, 13 декабря - АиФ-Приморье, Татьяна Григорьева.

Вернисаж только открылся, а уже пользуется большой популярностью среди приморцев, получивших в Год культуры возможность увидеть много талантливых работ своих земляков. 

Сделать нечто из ничто. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

«Это вторая персональная выставка Елены Полетаевой, - рассказал Александр Городний, директор галереи «Артэтаж». - Я давно знаком с ней и всегда с интересом слежу за творчеством этой художницы. На этой выставке представлены работы, в которых отражена глобальная философия нашего соседа - Китая. Кстати, очень  познавательно для всех россиян, в том числе жителей приграничья. Мы должны как можно больше знать о культурных ценностях Поднебесной. Посетителями этой выставки были и китайские студенты. Мне кажется, что не все жители страны так глубоко разбираются  в тонкостях своих стратагем. О них хорошо говорят сами картины и аннотации к ним. Напомню, что стратагемы - это суть  изображения, в которой разложены по полочкам жизненные позиции. Лучше знать, кто есть твой ближайший сосед, поэтому стоит обязательно прийти и взглянуть на эти работы. Все картины выполнены очень качественно. 

Стратегия «Красавица». Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

Организаторы этой выставки планируют переговоры с китайскими партнёрами, чтобы стратагемы обязательно побывали в КНР. Уже есть намётки на Далянь и Харбин. Возможно, посмотрев их, какой-нибудь китайский художник задумается и нарисует русские стратагемы, скажем, в стиле лубка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах