aif.ru counter
110

Как будут отмечать Масленицу во Владивостоке?

Встречаем Масленицу!
Встречаем Масленицу! © / Мария Федорова / АиФ

Народные гуляния, русские игры и забавы, знакомство с масленичными традициями, горячие блины и каша ждут горожан на центральной площади Владивостока на Масленицу в воскресенье 22 февраля.

Настоящая русская ярмарка развернётся в 12 часов. Посетителям ярмарки предложат приобрести блины с различными начинками. Также будет работать кулинарная площадка, на которой хозяйки смогут продемонстрировать своё умение в приготовлении блинов, поделиться рецептами и принять участие в различных шуточных конкурсах.

Один из конкурсов на Масленицу - подъём гири. Фото: www.park-cpkio.ru

А конкурсов будет много, благодаря работе тематических локальных площадок. Так, на площадке «Русские народные забавы и игры» все желающие смогут поиграть в «Ручеёк», поводить хоровод, принять участие в бое подушками. На другой - испытать силу и ловкость. Здесь состоится перетягивание каната и подъём гири. И, конечно же, традиционное доставание подарков с вершины масленичного столба. В старину самым ценным призом считались сапоги, поэтому и с владивостокского столба можно будет достать эту обувь, а также кухонную утварь, подушку и другие необходимые в быту предметы.

На локальной площадке «Коробейники - озорники» самые голосистые смогут спеть русские народные песни под гармонь, поучаствовать в конкурсах и получить в подарок бублики и пряники от девушек-коробейников в ярких костюмах.

Юных горожан ждут конкурсы на знание сказок и загадок, аквагрим, «Весёлые старты» и многое другое.

Традиционное сожжение куклы Масленицы. Фото: АиФ/ Александр Фирсов

Все желающие смогут угоститься кашей из полевой кухни и горячим чаем. Для горожан подготовлено порядка 1500 порций каши абсолютно бесплатно. Также на площади можно будет купить и главный символ Масленицы – блины.

В 13 часов начнётся концертная программа. На сцену выйдут фолк шоу-группа «Летавица», артисты цыганского табора «Вольный ветер», ансамбль русских народных инструментов «Озорники», ансамбль народной песни «Звонница», этно-центр «Традиция», ансамбль «Метелица» и многие другие.

Завершатся народные масленичные гуляния традиционным сожжением чучела Масленицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество