В наступающем туристическом сезоне Приморье может заинтересовать отдыхающих организацией маршрутов в национальные парки и особо охраняемые зоны края.
«В условиях увеличения объемов въездного и внутреннего туризма, перед вами стоит задача - сформировать качественный туристический продукт, - обратился к туроператорам директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков. - Сегодня вы можете увидеть, какие возможности у вас для этого есть».
Сотрудникам 20 туристических компаний были представлены проекты руководителей Уссурийского, Сихотэ-Алинского и Дальневосточного морского биосферного заповедников, Ботанического сада-института, Института истории, археологии и этнографии ДВО РАН, а также Приморского океанариума.
Представитель Дальневосточного морского биосферного заповедника Александр Куликов подчеркнул, что с несколькими туроператорами он уже активно взаимодействует, но поблагодарил за возможность рассказать об уникальном учреждении еще большему числу компаний.
«Многие с удивлением узнают о нашем заповеднике. Сегодняшняя встреча – возможность установить новые контакты», – сказал он.
Морской биосферный заповедник - это экологические тропы, островной ботанический сад, музей «Природа моря и его охрана», удивительные нерпы, возможности погружения для знакомства с морскими обитателями и многое другое. Ежегодно его посещают 7,5 тысяч туристов.
Большой популярностью среди туристов-любителей прикоснуться к древности сегодня пользуются археолого-этнографический комплекс под открытым небом на острове Попова и палеодеревня возле Екатерининского городища в Партизанском районе. О них подробнее рассказал сотрудник института истории, археологии и этнографии ДВО РАН Александр Ивлиев.
Он также отметил, что при определенной подготовке перспективными объектами туризма могут стать Шайгинское и Николаевское городища Партизанского района, Стеклянуха в Шкотовском районе – указанные площадки привязаны к основным автотрассам и расположены недалеко от Владивостока. Не менее интересными для туристов могут стать Краснояровское, Южно-Уссурийское и Краскинское городища.
«Сейчас мы также ведем работу над созданием японского сада, что уже позволило увеличить число посетителей. Также реконструируем оранжерею», – отметил он.
О перспективах развития Приморского океанариума рассказал Вадим Серков. Потенциальными объектами привлечения туристов, по его словам, могут стать бассейны, аквариумы, представления с участием морских млекопитающих, туры «За сценой», «Ночь в аквариуме», аквапарк и другие. По оценкам экспертов, в год океанариум сможет принять до 2-3 миллионов человек.
О возможностях проведения однодневных и корпоративных экскурсий по экологическим тропам «Озеро Благодатное» и «Мыс Северный» сообщила сотрудник государственного Сихотэ-Алинского заповедника Анна Мухачева. Сегодня на территории заповедника уже принимают группы туристов, проводят летние экологические экспедиции и слеты для школьников. В последние два года усилилась тенденция приезда туристов с круизных лайнеров.
Руководитель Уссурийского заповедника напомнил о единственном на Дальнем Востоке комплексе широколистных лесов, пещере «Спящая красавица». Увеличить туристическую востребованность этой площадки поможет совершенствование дорожной инфраструктуры. Сегодня, по словам Андрея Котляра, добраться до уникальных памятников природы заповедника можно только на внедорожниках.
Ему и остальным выступающим Константин Шестаков предложил сформировать официальные письма по созданию турпродукта, которые потом будут переданы всем заинтересованным туркомпаниям. Также данную информация предполагается разместить на туристическом портале Приморья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть