aif.ru counter
188

Возможности туристического Приморья: от экотроп до аквапарка

Приморье своими красотами и экзотикой поразит любого туриста.
Приморье своими красотами и экзотикой поразит любого туриста. © / Светлана Сутырина / Сихотэ-Алинский биосферный заповедник

В наступающем туристическом сезоне Приморье может заинтересовать отдыхающих организацией маршрутов в национальные парки и особо охраняемые зоны края.  

Константин Шестаков. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

«В условиях увеличения объемов въездного и внутреннего туризма, перед вами стоит задача - сформировать качественный туристический продукт, - обратился к туроператорам директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков. - Сегодня вы можете увидеть, какие возможности у вас для этого есть». 

Сотрудникам 20 туристических компаний были представлены проекты руководителей Уссурийского, Сихотэ-Алинского и Дальневосточного морского биосферного заповедников, Ботанического сада-института, Института истории, археологии и  этнографии ДВО РАН, а также Приморского океанариума. 

Представитель Дальневосточного морского биосферного заповедника Александр Куликов подчеркнул, что с несколькими туроператорами он уже активно взаимодействует, но поблагодарил за возможность рассказать об уникальном учреждении еще большему числу компаний.

«Многие с удивлением узнают о нашем заповеднике. Сегодняшняя встреча – возможность установить новые контакты», – сказал он.

Если близко не подходить - ларга охотно позирует. Фото: Сихотэ-Алинский биосферный заповедник/ Ольга Арифулина

Морской биосферный заповедник - это экологические тропы, островной ботанический сад, музей «Природа моря и его охрана», удивительные нерпы, возможности погружения для знакомства с морскими обитателями и многое другое. Ежегодно его посещают 7,5 тысяч туристов.

Большой популярностью среди туристов-любителей прикоснуться к древности сегодня пользуются археолого-этнографический комплекс под открытым небом на острове Попова и палеодеревня возле Екатерининского городища в Партизанском районе. О них подробнее рассказал сотрудник института истории, археологии и этнографии ДВО РАН Александр Ивлиев.

Экотропа в Сихотэ-Алинском заповеднике. Фото: АиФ/ Фёдор Устюгов

Он также отметил, что при определенной подготовке перспективными объектами туризма могут стать Шайгинское и Николаевское городища Партизанского района, Стеклянуха в Шкотовском районе – указанные площадки привязаны к основным автотрассам и расположены недалеко от Владивостока. Не менее интересными для туристов могут стать Краснояровское, Южно-Уссурийское и Краскинское городища.

На встрече по туризму в Приморье. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Руководитель Ботанического сада-института Павел Крестов отметил важность биолого-экологического просвещения. Возглавляемое им учреждение сегодня – один из важнейших центров развития экологического туризма. Сад-институт реализует специальные программы для детей, в ходе которых юные приморцы могут, например, сами исследовать почву или посадить растение.

«Сейчас мы также ведем работу над созданием японского сада, что уже позволило увеличить число посетителей. Также реконструируем оранжерею», – отметил он.

О перспективах развития Приморского океанариума рассказал Вадим Серков. Потенциальными объектами привлечения туристов, по его словам, могут стать бассейны, аквариумы, представления с участием морских млекопитающих, туры «За сценой», «Ночь в аквариуме», аквапарк и другие. По оценкам экспертов, в год океанариум сможет принять до 2-3 миллионов человек.

Редкие цветы приморской тайги. Фото: АиФ/ Фёдор Устюгов

О возможностях проведения однодневных и корпоративных экскурсий по экологическим тропам «Озеро Благодатное» и «Мыс Северный» сообщила сотрудник государственного Сихотэ-Алинского заповедника Анна Мухачева. Сегодня на территории заповедника уже  принимают группы туристов, проводят летние экологические экспедиции и слеты для школьников. В последние два года усилилась тенденция приезда туристов с круизных лайнеров.

Руководитель Уссурийского заповедника напомнил о единственном на Дальнем Востоке комплексе широколистных лесов, пещере «Спящая красавица». Увеличить туристическую востребованность этой площадки поможет совершенствование дорожной инфраструктуры. Сегодня, по словам Андрея Котляра, добраться до уникальных памятников природы заповедника можно только на внедорожниках.

На тигров в Приморье тоже можно посмотреть. Фото: Сихотэ-Алинский биосферный заповедник/ Светлана Сутырина

Ему и остальным выступающим Константин Шестаков предложил сформировать официальные письма по созданию турпродукта, которые потом будут переданы всем заинтересованным туркомпаниям. Также данную информация предполагается разместить на туристическом портале Приморья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах