aif.ru counter
97

Почта России решила погасить Олимпийский огонь

пресс-служба Почты России / АиФ-Приморье

Владивосток, 8 октября – «АиФ-Приморье». Олимпийский огонь начал свое триумфальное шествие про стране. Во Владивостоке олимпийцев, несущих факел с огнем, ждут 16 ноября. Именно в этот день связисты на главном почтамте города проведут торжественным гашение филателистических блоков с олимпийской символикой.

Кроме этого, специальные дополнительные гашения будут проведены на борту ледокола во время экспедиции Северный полюс, на Байкале и на Эльбрусе. Заключительное гашение состоится в Сочи 7 февраля, когда Эстафета Олимпийского огня прибудет в столицу XXII Олимпийских зимних игр.

Кстати:

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной и масштабной в истории Олимпийских зимних игр. Начавшись 7 октября 2013 года, она завершится через 4 месяца в день открытия Олимпиады - 7 февраля 2014 года. В течение 123 дней факел Игр в руках спортсменов, на автомобилях, поездах, самолётах, а также на русской тройке и оленьих упряжках преодолеет более 65 тысяч километров на глазах 130 миллионов жителей 2900 населённых пунктов страны, побывает в столицах всех 83 субъектов РФ.

Справка АиФ:

Художники-дизайнеры: В. Бельтюков, А. Московец

Номинал марки: 50 рублей

Размер блока: 100х100 мм; размер марки: 50х37 мм.

Тираж: 120 тыс. блоков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах