aif.ru counter
18.12.2012 11:40
73

Галерея «Арка» во Владивостоке не планирует закрываться

Владивосток, 18 декабря – АиФ-Приморье. Владивостокская галерея «Арка» не планирует закрываться как минимум в ближайший год, несмотря на трудности, заведение будет работать и организовывать новые выставки. Об этом журналистам сообщила директор галереи Вера Глазкова.

«Отвечая на постоянно возникающий вопрос, скажу – галерея «Арка» завтра не закроется. У нас большие планы как минимум на ближайший год, и, несмотря на трудности, мы будем их реализовывать», - приводит ее слова портал vl.ru.

Глазкова привела «печально известный» пример с галереей «Portmay».

«Они представляли очень интересные проекты, но не было обратной связи. В городе крайне мало коллекционеров. Тем более тех, кто мог бы в тяжелые времена поддержать галерею покупкой того или иного произведения искусства», - отметила директор «Арки».

По ее словам, в 2013 году галерея планирует провести выставки художников Владимира Погребняка, Вениамина Гончаренко, Ильи Бутусова, Федора Морозова, Валерия Шапранова, Джона Кудрявцева, а также фотографов Михаила Павина и Глеба Телешова.

Напомним, сейчас на месте галереи «Portmay», которая закрылась 10 июня, находится охранное агентство с символичным названием «Арт». После закрытия «умер» и официальный сайт галереи. Сейчас, заходя на страницу, пользователь видит лишь бессвязный набор символов. Галерея «Portmay» была одним из немногих «очагов культуры» Владивостока, вход в который был бесплатный.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество