aif.ru counter
125

Жюри выбрало «Катюшу», которая будет ждать любимого во Владивостоке

Фото: пресс-служба городской администрации

Владивосток, 22 апреля — АиФ-Приморье. Во Владивостоке выбрали лучший памятник «Катюше». Жюри не согласилось с результатами интернет-голосования, в котором лидировала авангардная работа Александра Безлюдного.

Председатель городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Яков Кан сообщил PrimaMedia, что члены жюри порекомендовали мэру Владивостока установить памятник питерского скульптора Константина Новикова. Его «Катюша» (эскиз №8) ждет любимого на берегу, трепетно прижав руку к груди.

Фото: пресс-служба городской администрации

Стоит отметить, что в интернет-голосовании с большим отрывом победила авангардная «Катюша» Александра Безлюдного, которая больше похожа на матрешку. Надо сказать, что некоторые интернет-активисты даже написали обращение с необычным призывом, - «надеемся, что вы так же как и мы не считаете данную работу достойной стать памятником и просим вас принять участие в голосовании дабы исправить сложившуюся ситуацию».

Фото: скриншот с сайта vk.com

Некоторые даже высказывали предположение, что эта «матрешка» лидирует из-за того, что полюбилась одному из членов жюри - Павлу Шугурову.

Напомним, что скульптуру «Катюше» планируют установить на видовой площадке по улице Овичнникова.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах